LIFESTYLE

おうちで【家中華】塩麹をもみ込むだけでプリップリ食感に!かんたん王道『えびチリ』レシピ

  • おうちで【家中華】塩麹をもみ込むだけでプリップリ食感に!かんたん王道『えびチリ』レシピ

    おうちで【家中華】塩麹をもみ込むだけでプリップリ食感に!かんたん王道『えびチリ』レシピ

  • 自分で作れたら嬉しい、みんなが大好きな王道中華。酒で溶いた片栗粉でとろみをつけると、風味がよくなる。

    自分で作れたら嬉しい、みんなが大好きな王道中華。酒で溶いた片栗粉でとろみをつけると、風味がよくなる。

  • えびは塩麹をもみ込むと、臭みがおさえられて食感もプリプリに。塩麹は昆布でとっただし汁や、グルタミン酸を含んだ旨み調味料で代用可能。

    えびは塩麹をもみ込むと、臭みがおさえられて食感もプリプリに。塩麹は昆布でとっただし汁や、グルタミン酸を含んだ旨み調味料で代用可能。

BACK

この記事の画像一覧

  • おうちで【家中華】塩麹をもみ込むだけでプリップリ食感に!かんたん王道『えびチリ』レシピ
  • 自分で作れたら嬉しい、みんなが大好きな王道中華。酒で溶いた片栗粉でとろみをつけると、風味がよくなる。
  • えびは塩麹をもみ込むと、臭みがおさえられて食感もプリプリに。塩麹は昆布でとっただし汁や、グルタミン酸を含んだ旨み調味料で代用可能。

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE