沖縄ならではの自然の力や文化に触れ、満ち溢れるほどの英気を養う! ラグジュアリー気分に浸りながら心もからだも満たされる体験を「星のや沖縄」で
FOOD
食材そのものがもつ力に着目した、
こだわりの食事で健康美を目ざす

ダイニングは、琉球王朝時代から続く医食同源の教え「クスイムン」とイタリア語で「美」を意味する「Bellezza」を意識した「琉球ガストロノミア~Bellezza~」がコンセプト。食べることで健やかで元気になり、美しさをチャージするようなウェルネスな食体験がかなうと好評! ダイニングには南イタリアを中心に90種以上のワインが揃っており、ソムリエが厳選したペアリングコース(乾杯からデザートまで7種のワインとのマリアージュ)も人気。
朝食には沖縄の恵みたっぷり「琉球朝食」をぜひ!
朝食は「琉球朝食」と「シチリア朝食」からチョイス。断然オススメの「琉球朝食」は、沖縄の滋味溢れる様々な料理を少しずつ楽しめ、1日の始まりから「クスイムン(=医食同源)」を視覚からも味覚からもたっぷり享受でき、からだも心も一気に目覚め充実感に満たされます。
text:NORIKO MONJI
WRITER
学生時代に女性ファッション誌のアシスタントとして雑誌作りのキャリアをスタート。フリーランスエディター&ライターとして、美容、旅、食、レシピ監修まで手掛ける。強靭な胃腸&体力をもち、国内外を貪欲に旅する弾丸トラベライターとしても活動中。とくに台湾を愛し、訪台歴は60回以上。台湾の充実の食ガイド『台北エリア別満喫旅 食べまくり!』をはじめ、著書4冊。