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門司紀子

門司紀子

沖縄ならではの自然の力や文化に触れ、満ち溢れるほどの英気を養う! ラグジュアリー気分に浸りながら心もからだも満たされる体験を「星のや沖縄」で

EXPERIENCE

朝の鍛錬深呼吸や伝統茶体験で
沖縄の文化に触れる

敷地内には沖縄発祥の武術・空手に由来した道場が。自然と一体化するかのように海を臨む空間では、沖縄の文化に触れる様々な体験が可能。1日の始まりには、呼吸×ストレッチの「鍛錬深呼吸」でからだを心地よく目覚めさせて。

チェックイン後の午後には琉球王朝時代から伝わる、「ぶくぶく茶」が振る舞われ、心休まるひとときを。「ぶくぶく茶」とは古来より港町を中心に親しまれてきたお茶で、旅人の疲れを癒し、安全を願う想いが込められているのだとか。まずはじっくり煎った米を沖縄ならではのミネラル豊富な硬水で煮詰め、煎り米湯を作り、煎り米湯とさんぴん茶を1:2の割合で器に入れ、大きな茶筅で泡立てていくと、ぶくぶくと泡立つお茶の完成! スタッフさんの実演を生で見たうえで伝統茶をいただく時間は格別。

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text:NORIKO MONJI

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WRITER

門司紀子

門司紀子

学生時代に女性ファッション誌のアシスタントとして雑誌作りのキャリアをスタート。フリーランスエディター&ライターとして、美容、旅、食、レシピ監修まで手掛ける。強靭な胃腸&体力をもち、国内外を貪欲に旅する弾丸トラベライターとしても活動中。とくに台湾を愛し、訪台歴は60回以上。台湾の充実の食ガイド『台北エリア別満喫旅 食べまくり!』をはじめ、著書4冊。

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