otona ROSY

THU.06.19
2025

限定8席! 西麻布の大人の隠れ家レストラン「No Code」で味わう【絶品メキシカン フレンチ】

米澤文雄さん 1980年東京都出身。No Code代表シェフプラス。NYミシュラン創刊以来12年連続で三ツ星を獲得した「Jean-Georges」にて、日本人初のスーシェフとなる。帰国後、有名店でエグゼクティブ・シェフなどを経て、2014年「Jean-Georges Tokyo」オープン時より、シェフ・ド・キュイジーヌに。2018年南青山に自身のプロデュースでサステナブル・グリルレストラン「The Burn」をオープン。2025年秋以降、「No Code」をサウジアラビア、台湾へと展開予定。

米澤文雄さん 1980年東京都出身。No Code代表シェフプラス。NYミシュラン創刊以来12年連続で三ツ星を獲得した「Jean-Georges」にて、日本人初のスーシェフとなる。帰国後、有名店でエグゼクティブ・シェフなどを経て、2014年「Jean-Georges Tokyo」オープン時より、シェフ・ド・キュイジーヌに。2018年南青山に自身のプロデュースでサステナブル・グリルレストラン「The Burn」をオープン。2025年秋以降、「No Code」をサウジアラビア、台湾へと展開予定。

BACK

この記事の画像一覧

  • 「No Code」メキシカン フレンチ試食会の様子。
  • 米澤文雄さん 1980年東京都出身。No Code代表シェフプラス。NYミシュラン創刊以来12年連続で三ツ星を獲得した「Jean-Georges」にて、日本人初のスーシェフとなる。帰国後、有名店でエグゼクティブ・シェフなどを経て、2014年「Jean-Georges Tokyo」オープン時より、シェフ・ド・キュイジーヌに。2018年南青山に自身のプロデュースでサステナブル・グリルレストラン「The Burn」をオープン。2025年秋以降、「No Code」をサウジアラビア、台湾へと展開予定。
  • 久松暉典さん 1993年大阪府出身。辻調理師専門学校卒業後、都内の有名フレンチを経て六本木「Jean-Georges」にて米澤さんに師事。その後米澤さんの新規事業立ち上げに伴い、青山一丁目「The Burn」へ。2020年より広尾「EAT PLAY WORKS」のNY一ツ星OXOMOCOのシェフに就任。2022年、西麻布「No Code」立ち上げよりスーシェフに就任し、2025年6月より同店シェフに就任。新たに「メキシカンフレンチ」をコンセプトに掲げ、一般予約も開放する。
  • Sopa de Esquites(ソパ・デ・エスキーテス)
  • Aguachile de pez Isaki(アグアチレ・デ・ペス・イサキ)
  • Carne madurada con mole coloradito(カルネ・マドュラーダ・コン・モレ・コロラディート)

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE