otona ROSY

門司紀子

クラシカルな魅力が残る、至福のステイ! グランドオープンした「リーガロイヤルホテル大阪」試泊レポート

充実度が素晴らしいクラブラウンジ

イーストウイングの23~27Fまでのフロアに位置する全62室のクラブフロア「ロイヤルクラブ」に宿泊のゲスト専用のラウンジ「ロイヤルラウンジ」も昨冬にリニューアル。

大きな窓から大阪の街が一望できるような開放感にあふれるラウンジでは、朝食、アフタヌーン、イブニング、さらにカクテルタイム……時間帯に応じたドリンクや軽食を提供。今回は夕飯前のイブニングの時間帯に、軽食やスイーツ、スパークリングワインまでたっぷり堪能させてもらいました。日常の喧騒から逃れ、優雅なひととき~♪

ニーズに合わせて使い勝手抜群のオールデイダイニング

朝食、ランチからディナーまで時間帯を問わず、カジュアルな集いからカフェ、家族やビジネスの集いまで、あらゆるニーズに合わせて利用できる「All Day Dining REMONE」。窓に近く開放感あふれるダイニング席に、ゆったりくつろげるソファ席、光が降り注ぐテラス、個室まで、様々なシーンに対応できる席が充実。

今回は朝食で利用させてもらいましたが……和洋中のベーシックなメニューに加え、韓国風巻き寿司の「キンパ」やスイス発祥のシリアル「ビルヒャーミューズリー」、地元大阪発祥の肉うどんやきつねうどんまで、目移り必至の豊富なバリエーション! あれもこれも、と朝からついつい欲張りにとりすぎてしまうこと必至です。ディナータイムのメニューには大阪名物の「串カツ」もラインナップ。ホテルクオリティのご当地グルメまで堪能できちゃうって最高ですよね。

 

そしてリニューアルに際し、全時間帯でヴィーガンメニューの提供もスタート。個々のゲストの細かいニーズにも対応できるような心遣いはさすが!

NEXT PAGE

text:NORIKO MONJI

otona ROSY TOP

WRITER

門司紀子

門司紀子

学生時代に女性ファッション誌のアシスタントとして雑誌作りのキャリアをスタート。フリーランスエディター&ライターとして、美容、旅、食、レシピ監修まで手掛ける。強靭な胃腸&体力をもち、国内外を貪欲に旅する弾丸トラベライターとしても活動中。とくに台湾を愛し、訪台歴は60回以上。台湾の充実の食ガイド『台北エリア別満喫旅 食べまくり!』をはじめ、著書4冊。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE