40代から始める腸活!「取り入れやすくて、美味しい」毎日続けたくなる食品5選【青汁、醤油ほか】

美容ライターサカイがキュンとしたお気に入りをピックアップ。今回は、40代から始める腸活にオススメの食品5選をお届けします。取り入れやすくて美味しい、青汁や醤油などを厳選しました!
美味しさにとことんこだわった!「マリネス」の青汁
チャコール青汁 30日分 ¥3,980(mariness)
生活動線上に無理なくフィットする“続けられるウェルネス習慣”を提案する「mariness(マリネス)」。サプリやプロテインなどが人気ですが、“高機能”青汁が新たに仲間入りしました。どこが高機能なのかというと、菌活×チャコールで腸活ができるところ。
酪酸菌・食性乳酸菌・有胞子性乳酸菌が腸まで生きて届き善玉菌として働き、酪酸菌・乳酸菌のエサとなる国産の大麦若葉&ケールが善玉菌を育て、竹炭、梅種炭、ヤシ殻由来炭からなる3種のチャコールが善玉菌が働きやすい状態にするアクティバイオチャージ設計。体に嬉しい善玉菌を腸に定着しやすいようサポートして、内側から心地よく巡る状態を目指します。
どんなに良い素材であっても続かなければ意味がないので、毎日飲み続けられる美味しさにとことんこだわっているのも見逃せないポイント。収穫から24時間以内に粉砕したフレッシュな大麦若葉を使用することで青臭さを感じにくくし、さらに特許製法の微粉砕製法で粉っぽさを極力抑えたことで水や牛乳にもサッととけ、口あたりをよくしています。
もともと青汁は好きな方で青臭さも気にならないのですが、これは本当に苦味や青みを全く感じさせず、さらっとお水のようにいただけます。本当にクセがないので、朝プロテインなどに混ぜて飲んでいますが、お腹の調子も良い感じです!
text:NAOMI SAKAI