おいしくてサステナブルな“和のSurf&Turf”!プルマン東京田町の開業7周年ランチ
ヴィジュアルも味も“しっかり秋!”な「栗のエスプーマ」
落ち葉を模した形のチョコレートの下に栗のエスプーマとシナモンを溶かしたアイスが添えられたデザートは、冷たいアイスとなめらかなエスプーマ、パリッとしたチョコレートの食感が絶妙。シナモンはただアイスに混ぜるのではなく、黒くなるまで焦がしてから乳製品に加えてアイスにすることでシナモンの香りがよりいっそう引き立つのだそう。

濃厚なデザートが増える秋冬シーズンに、重くなりすぎないデザートをパティシエが創作。ひんやり、ふんわり、パリパリの3つの食感を一度に楽しめる。イエローのチョコレートは銀杏の葉をイメージ。
発酵食品や乾物といった日本の食材を郷土料理をアレンジした前菜から、秋を感じるデザートまで、ビジュアルも味も大満足のスペシャルな秋のランチコースをぜひ味わってみて。
プルマン東京田町 7周年記念 ランチコース
期間:〜10月31日(金)まで
時間:12:00〜14:30(L.O.14:00)
料金:カサコース ¥4800(税込)スターター、メイン、デザート、ドリンク
カジュアルコース¥3600(税込)スターター、メイン、ドリンク
場 所:東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町2F 「 レストランKASA」
レストラン予約:03-6400-5855
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text : TAKUYA KIKUCHI
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