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吉村朋子

王道コリアンから話題のスイーツまで!「ハズレなし!」韓国通が教える絶品グルメ9選

王道コリアンから話題のスイーツまで!「ハズレなし!」韓国通が教える絶品グルメ9選

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ROSYアンバサダーの吉村朋子です。10月末に韓国出張へ行ってきました。仕事の合間に、思う存分韓国グルメを堪能! 韓国通の知人に教えてもらったイチオシのゴハン屋さんは、どれもこれもが絶品美味。今回実際に行った推し 9選をみなさんにも紹介しますね。

1.絶品!『BETON』のトリュフ塩パン

韓国では塩パンブームだということで『BETON(べトン)』へ行ってきました。ここのトリュフ塩パンが絶品すぎ! すごく並んでたけど、イートインの列は案外空いててラッキーでした。でも、行った時間が14時くらいだったので、もうスープは全部SOLD OUT。次回リベンジしたい!

BETONのインスタグラム

2.塩パンの有名店『Artist Bakery』

『Artist Bakery(アーティストベーカリー)』も塩パンが有名なお店。閉店間際に駆け込んだらほとんどがSOLDOUTでびっくり! かろうじて残っていたセサミの塩パンをいただきました。美味しかったです♡店内はオシャレだし販売している雑貨も可愛いから、ショッピングの合間の休憩に使いたい。

Artist Bakeryのインスタグラム

3.『山清炭火ガーデン乙支路1号店』で食べたユッケは人生No.1

『山清炭火ガーデン(サンチョンスップルガドゥン)乙支路1号店』は、今回ぜったいに行くと決めていたお店。「CATCH TABLE(キャッチテーブル)」という韓国で飲食店を予約する時によく使われるアプリで平日の昼間に予約したら、なんとすぐに入れて幸! ここのユッケが最高で、人生NO.1ユッケでした!

 

カットにこだわったサムギョプサルも最高でした!もっと色々食べたかったけど、お腹いっぱいで最後のチャーハンまで辿り着けず……。

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text : TOMOKO YOSHIMURA

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吉村朋子

吉村朋子

大学卒業後セレクトショップのバイヤーに。その後、ブランドの企画、プレスを経て現在はフリーランスのPR。

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