otona ROSY

【ENOWA YUFUIN】でからだの中から浄化され、幸せで満たされる大分県・湯布院美食旅

  • 心身を解き放ち、本来の自分を取り戻す。今回うかがった大分県屈指の温泉街・湯布院高台にあるENOWA YUFUINは、まさにそんなリトリートを体感できる場所。

    心身を解き放ち、本来の自分を取り戻す。今回うかがった大分県屈指の温泉街・湯布院高台にあるENOWA YUFUINは、まさにそんなリトリートを体感できる場所。

  • ENOWAのコンセプトは「FRAM-DRIVEN」

    ENOWAのコンセプトは「FRAM-DRIVEN」

  • ENOWAのシェフであるタシ・ジャムツォさんが実際に自家ファームに出かけ、野菜を収穫するのに同行

    ENOWAのシェフであるタシ・ジャムツォさんが実際に自家ファームに出かけ、野菜を収穫するのに同行

  • レストランJIMGUのシェフ タシ・ジャムツォさん

    レストランJIMGUのシェフ タシ・ジャムツォさん

  • この日に収穫した素材たち。この野菜やハーブがどのような料理に仕立て上げられるのか……想像するのも楽しい時間

    この日に収穫した素材たち。この野菜やハーブがどのような料理に仕立て上げられるのか……想像するのも楽しい時間

  • 中央にグリーンが配され、それぞれのテーブルのプライベート空間が心地よく保たれた空間

    中央にグリーンが配され、それぞれのテーブルのプライベート空間が心地よく保たれた空間

  • まず乾杯のスパークリングの一杯は大分県の安心院ワイナリーのもの。前菜はレセプション横にあるインドアガーデンで。

    まず乾杯のスパークリングの一杯は大分県の安心院ワイナリーのもの。前菜はレセプション横にあるインドアガーデンで。

  • 焼き野菜を始めとして、鮑と平貝の食べ比べ、ウニとポテトのサマーポテトなどタシシェフの個性溢れる料理が続く

    焼き野菜を始めとして、鮑と平貝の食べ比べ、ウニとポテトのサマーポテトなどタシシェフの個性溢れる料理が続く

  • その日に収穫した素材をふんだんに使った一期一会のスペシャルコース

    その日に収穫した素材をふんだんに使った一期一会のスペシャルコース

  • 朝採れ野菜のサラダ、アスパラガスのスープ、デザートはラムとバナナのクレープ

    朝採れ野菜のサラダ、アスパラガスのスープ、デザートはラムとバナナのクレープ

  • 100℃近い高温の源泉を50℃くらいまで冷ます竹製の装置「湯雨竹」

    100℃近い高温の源泉を50℃くらいまで冷ます竹製の装置「湯雨竹」

  • 湯布院の街や山々を一望できる場所に位置する「ENOWA リゾート スパ サガン」。

    湯布院の街や山々を一望できる場所に位置する「ENOWA リゾート スパ サガン」。

  • ENOWAファームやガーデンの野菜やハーブを使った自家製

    ENOWAファームやガーデンの野菜やハーブを使った自家製

  • 「フォレスト・サイド・ヴィラ」は108㎡のゆとりのあるつくり

    「フォレスト・サイド・ヴィラ」は108㎡のゆとりのあるつくり

  • SDGsを意識したアメニティや、根も葉もまるごと植物の力を生かしたスキンケア・NEMOHAMOのスキンケアやシャンプーも用意

    SDGsを意識したアメニティや、根も葉もまるごと植物の力を生かしたスキンケア・NEMOHAMOのスキンケアやシャンプーも用意

  • 部屋に用意されていた琥珀糖やアイスも自家製

    部屋に用意されていた琥珀糖やアイスも自家製

  • ENOWA YUFUIN

    ENOWA YUFUIN

BACK

この記事の画像一覧

  • 心身を解き放ち、本来の自分を取り戻す。今回うかがった大分県屈指の温泉街・湯布院高台にあるENOWA YUFUINは、まさにそんなリトリートを体感できる場所。
  • ENOWAのコンセプトは「FRAM-DRIVEN」
  • ENOWAのシェフであるタシ・ジャムツォさんが実際に自家ファームに出かけ、野菜を収穫するのに同行
  • レストランJIMGUのシェフ タシ・ジャムツォさん
  • この日に収穫した素材たち。この野菜やハーブがどのような料理に仕立て上げられるのか……想像するのも楽しい時間
  • 中央にグリーンが配され、それぞれのテーブルのプライベート空間が心地よく保たれた空間
  • まず乾杯のスパークリングの一杯は大分県の安心院ワイナリーのもの。前菜はレセプション横にあるインドアガーデンで。
  • 焼き野菜を始めとして、鮑と平貝の食べ比べ、ウニとポテトのサマーポテトなどタシシェフの個性溢れる料理が続く
  • その日に収穫した素材をふんだんに使った一期一会のスペシャルコース
  • 朝採れ野菜のサラダ、アスパラガスのスープ、デザートはラムとバナナのクレープ
  • 100℃近い高温の源泉を50℃くらいまで冷ます竹製の装置「湯雨竹」
  • 湯布院の街や山々を一望できる場所に位置する「ENOWA リゾート スパ サガン」。
  • ENOWAファームやガーデンの野菜やハーブを使った自家製
  • 「フォレスト・サイド・ヴィラ」は108㎡のゆとりのあるつくり
  • SDGsを意識したアメニティや、根も葉もまるごと植物の力を生かしたスキンケア・NEMOHAMOのスキンケアやシャンプーも用意
  • 部屋に用意されていた琥珀糖やアイスも自家製
  • ENOWA YUFUIN

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE