吉川ひなの「リトリートガーデンという場所で【ありのままの自分】についてみんなで考えているよ」
Session2 「ウェルネスフード」

〈 座談会 〉 ヴィーガン、ぺスカタリアン、グルテンフリー……みんなのチョイス徹底討論
〈 講義 〉 発酵研究家 小田島勢子さんとヴィーガンバター
お友だちのせいちゃんと普段のプライベートなやりとりをそのままみんなにシェアしたワークショップ(笑)。そこにリトリートガーデンのみんなにも一緒に参加してもらって、わいわいキヌア醤油を仕込むという♡ その後にメンバーのみんなが投稿してくれた「作ったよ〜」のブログでも、「キヌア醤油になるまでは1年くらい寝かせる必要があるから、これはまさに“オトナのタイムカプセル”だね♡」と盛り上がっているよ。
photograph:YUYA SHIMAHARA[UM] styling:AKIKO KIZU
hair:shuco[3rd] make-up:AIKO ONO model:HINANO YOSHIKAWA
otona MUSE 2024年1月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。