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オトナミューズ編集部

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リモートランチにいかが?
失敗しない濃厚お手軽カルボナーラ

食材が少なく、手軽にできるにも関わらず、苦手意識のある方が多いカルボナーラ。今からご紹介する方法なら、失敗せずに濃厚でクリーミーなカルボナーラが完成します。卵がおいしくなるこれからの季節、ぜひチャレンジしてみてくださいね。リモートランチにもピッタリですよ♡

生クリームを使わない
シンプルカルボナーラ

卵のうま味にベーコンのコクとチーズの香りがプラスされ、濃密な味わいがたまらない一品に!

材料(2人分)
卵…2個
卵黄…2個分
スパゲッティ(1.9㎜)…200g
ベーコン(ブロックタイプ)…80g
塩…小さじ2

A
パルメザンチーズ(すりおろす)…40g
粗びき黒こしょう…小さじ1/2

オリーブ油…大さじ2
白ワイン…大さじ4
パルメザンチーズ(すりおろす)、粗びき黒こしょう…各適量

作り方
①鍋に湯1.5ℓを沸かし、塩、スパゲッティを入れて袋の表示よりも1分短めにゆでる。

②大きめのボウルに卵を割り入れ、卵黄、Aを加えてフォークでよく溶き混ぜる。

③ベーコンは1㎝幅に切る。フライパンに油を中火で熱し、ベーコンを入れてこんがりと色づくまで焼く。白ワインを加えて半量になるまで煮つめ、火を止める。❶のスパゲッティを水けをきって加え、中火で熱して1分ほど煮からめて❷のボウルに加える(※スパゲッティをゆでた湯は残しておく)。

④スパゲッティをゆでた鍋を弱火で熱し、❸のボウルを重ねる。卵液がとろっとするまで耐熱のゴムべらで混ぜ合わせ、器に盛ってパルメザンチーズ、黒こしょうをふる。

卵液を混ぜたボウルでスパゲティも和えるので、大き目のサイズを選ぶこと。

湯煎にかけながら、卵液がとろっとするまでスパゲッティとからめましょう。卵に火が入り過ぎて失敗! なんてことももうありません。

cooking:KIYOMI KOBORI / photograph:YUMIKO MIYAHAMA / styling&text:HIROKO NAKADA

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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