【2025年最新版】ハワイ通ライターが教えるハワイで今、訪れるべきレストラン&カフェ7選【保存版】
【Arden Waikiki】常識を覆す一皿が! ワイキキの隠れた名店
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隠れ家ホテル、ロータス ホノルル アット ダイヤモンドヘッドのメインダイニングです。
カナダで数々のアワードを受賞したシェフのオノマコト氏と香港でペストリーシェフとして活躍した奥様のアマンダ・チェン氏が開店したArden Waikiki(アーデン ワイキキ)は、食通がこぞって通うワイキキのホットアドレス。
お二人の空気感がステキで思わずカメラを向けてしまいました♡
ダイヤモンドヘッドが目の前という格好のロケーションで、夕暮れ時にオレンジ色に染められた山を眺めながらお酒を飲むのも楽しみのひとつ。
前代未聞のお好み焼きスタイル。ローストしたキャベツの上にサクサクの天かすがてんこ盛り! こちらはCABBAGE Ahi Mayo Tempura Flakes,Marinated Trout Roeというメニュー。25ドルです。
ハワイ食材をフレンチや和食の技法でジャンルレスな料理へと昇華させ、今までに体感したことのない見た目・味わいに仕上げるのがアーデン流。お好み焼きに見立てた一皿など、日本人が馴染み深い料理をアレンジしてくれるのも好感度が高いポイント。経験に裏打ちされた斬新な一皿を体感してみて!
Text_RINA HOSHIKO
星子 莉奈
旅と食を中心としたPR &ライターとして活躍。月イチ海外の旅ホリック。世界で一番好きな場所はもちろんハワイ♡
EDITOR
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