猛暑対策に【はちみつ】がイイ!「ミニトマトのマリネ」&「スタミナ手羽元焼き」で夏を乗り切ろう
お肉を漬けて焼く、煮るという下ごしらえに、しっとりふっくら仕上げてくれるはちみつは大活躍。だんだん暑くなってくると、こってりメニューが食べにくく感じますよね。それでもスタミナはつけたいという時は、はちみつレモンとしょう油のさっぱりタレに漬けて焼いた鶏手羽元のおかずを試してみてください。甘しょう油とは違った、食の進む1品になりますよ。
この記事の画像一覧
TUE.06.17
2025
お肉を漬けて焼く、煮るという下ごしらえに、しっとりふっくら仕上げてくれるはちみつは大活躍。だんだん暑くなってくると、こってりメニューが食べにくく感じますよね。それでもスタミナはつけたいという時は、はちみつレモンとしょう油のさっぱりタレに漬けて焼いた鶏手羽元のおかずを試してみてください。甘しょう油とは違った、食の進む1品になりますよ。
この記事の画像一覧
Pickup