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紀ノ国屋の絶品食材で、お店に負けないおもてなし料理!
『煮干しと三つ葉のかき揚げ』のレシピ

紀ノ国屋の絶品食材を活用すれば、気の利いたおつまみが誰でも簡単に作れます。そのまま食べてもおいしい商品に、ちょこっと手を加えたメニューは、お店に負けない仕上がり! おもてなし料理としても喜ばれること間違いなしです。

KINOKUNIYA'S ITEM
今回活用した紀ノ国屋アイテムはコレ!

[紀ノ国屋 すっぱいやわらか煮干し]
かたくちいわしの旨み×黒酢が絶妙 ! 香味野菜と合わせ、揚げものにするのもオススメです。62g ¥429

材 料(2人分) 「すっぱいやわらか煮干し」...... 1袋(62g) 三つ葉......1/2束(15g) 小麦粉......大さじ1 A 小麦粉、水......各大さじ3 揚げ油 ...... 適量 作り方 ① 三つ葉はざく切りにする ② ボウルに❶、「すっぱいやわらか煮干し」を入れ、小麦粉を全体にまぶす。 ③ 別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、❷に加えてさっと混ぜる。 ④ フライパンに揚げ油を深さ5mmほど入れ、170°Cに熱 する。❸を1/6量ずつ丸くまとめながら入れ、スプーンで油をかけながら1分ほど揚げる。上下を返して油をかけながら1分ほど揚げ、油をきる。

cooking:KAZUE TAKAYAMA / photograph:KEI FUJIWARA / styling & text:HIROKO NAKADA

otona MUSE 2023年2月号より

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