「紀ノ国屋 キムチ風貝ひも」でお店に負けない簡単おつまみ! 『貝ひもとセロリの和えもの』のレシピ
紀ノ国屋の絶品食材を活用すれば、気の利いたおつまみが誰でも簡単に作れます。そのまま食べてもおいしい商品に、ちょこっと手を加えたメニューは、お店に負けない仕上がり! おもてなし料理としても喜ばれること間違いなしです。
KINOKUNIYA'S ITEM
今回活用した紀ノ国屋アイテムはコレ!
『貝ひもとセロリの和えもの』
材 料(2人分)
「キムチ風貝ひも」...... 1/2袋(15g)
セロリ......1本
塩......小さじ1/4
ごま油......小さじ2
作り方
① セロリは茎を1cm幅の斜め切りにし、葉をざく切りにする。ボウルに入れて塩をふって混ぜ、5分ほどおく。
② 耐熱ボウルに「キムチ風貝ひも」を入れて水小さじ1をふり、さっと混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、粗熱を取る。
③ ❶の水気をペーパータオルで軽く拭き、 ❷、ごま油を加えて和える。
cooking_KAZUE TAKAYAMA photograph_KEI FUJIWARA styling & text_HIROKO NAKADA
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