新年会は紀ノ国屋食材でお洒落おつまみ!
『ドライトマトとプルーンのベーコン巻き』と『ベリーチーズディップ』のレシピ

『ドライトマトとプルーンのベーコン巻き』
KINOKUNIYA'S ITEM
今回活用した紀ノ国屋アイテムは「紀ノ国屋 トマト」。濃密な甘さはまるでフルーツなドライトマト。塩気のあるベーコンで巻けば、甘じょっぱさがヤミツキになるピンチョスが完成。120g ¥650
『ベリーチーズディップ』
KINOKUNIYA'S ITEM
今回活用した紀ノ国屋アイテムは「紀ノ国屋 ベリーミックス」。ベリーとレーズンをミックスした、甘みと酸味のバランスがちょうどいいドライフルーツ。チーズと混ぜれば、リッチなディップに。135g ¥550
cooking:KAZUE TAKAYAMA / photograph:KEI FUJIWARA / styling & text:HIROKO NAKADA