LIFESTYLE

新年会は紀ノ国屋食材でお洒落おつまみ!
『ドライトマトとプルーンのベーコン巻き』と『ベリーチーズディップ』のレシピ

紀ノ国屋の絶品食材で作る『ドライトマトとプルーンのベーコン巻き』と『ベリーチーズディップ』
紀ノ国屋の絶品食材を活用すれば、気の利いたおつまみが誰でも簡単に作れます。そのまま食べてもおいしい商品に、ちょこっと手を加えたメニューは、お店に負けない仕上がり! おもてなし料理としても喜ばれること間違いなしです。

『ドライトマトとプルーンのベーコン巻き』

紀ノ国屋 トマト

KINOKUNIYA'S ITEM
今回活用した紀ノ国屋アイテムは「紀ノ国屋 トマト」。濃密な甘さはまるでフルーツなドライトマト。塩気のあるベーコンで巻けば、甘じょっぱさがヤミツキになるピンチョスが完成。120g ¥650

材料(2人分) 「トマト」...... 6個 ベーコン......3枚 ドライプルーン......6個 オリーブ油......少々 粗びき黒こしょう...... 少々 作り方 ① ベーコンは長さを半分に切る。「ドライトマト」1個 、プルーン1個をベーコン1切れで巻き、ステンレス製のピックで刺す。残りも同様に作る。  フライパンにオリーブ油を中火で熱し、❶を入れる。ときどき上下を返しながら3分ほど焼き、器に盛って黒こしょうをふる。

『ベリーチーズディップ』

紀ノ国屋 ベリーミックス

KINOKUNIYA'S ITEM
今回活用した紀ノ国屋アイテムは「紀ノ国屋 ベリーミックス」。ベリーとレーズンをミックスした、甘みと酸味のバランスがちょうどいいドライフルーツ。チーズと混ぜれば、リッチなディップに。135g ¥550

材料(2人分) 「ベリーミックス」...... 60g クリームチーズ......100g 白ワイン......大さじ2 好みのパン......適量 作り方  耐熱ボウルに「ベリーミックス」、白ワインを入れ、さっと混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。  ❶にクリームチーズを加え、練り混ぜる。 器に盛り、好みのパンを食べやすく切って添える。

cooking:KAZUE TAKAYAMA / photograph:KEI FUJIWARA / styling & text:HIROKO NAKADA

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