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オトナミューズ編集部

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定番パスタを美味しく作れますか? 極めよう! ナポリタン【ミューズレシピ】

定番パスタを美味しく作れますか? 極めよう! ナポリタン【ミューズレシピ】

定番スパゲッティレッスン、2回目はみんな大好きナポリタン。具だくさんで栄養バランスもよいので、さっと作れると時間のないとき強い味方になってくれます。味の決め手は、隠し味程度に入れるウスターソース。あっさりした大人の味に仕上がります。お好みで粉チーズやタバスコをかけて。冷めても美味しくいただけるので、お弁当にも喜ばれますよ!

喫茶店風
王道ナポリタン

具をあえて大きめに切って、食べ応えを。見た目にもキレイで満足感が増しますよね。今回使用した具材のほかに、マッシュルームなどを足してもOKです。野菜は炒め過ぎず、歯ごたえを残すようにするのがポイントです。

材料(2人分)

スパゲッティスパゲッティ(1.9㎜)……160g
ソーセージ……6本
玉ねぎ……1/4個
ピーマン……2個
サラダ油……大さじ1
ケチャップ……大さじ4

A
ゆで汁または水……大さじ2
ウスターソース……小さじ1/2
こしょう……少々

作り方

①スパゲッティは12分ゆでて、サラダ油少々(分量外)をからめておく。

②ソーセージは3等分の斜め切りに、玉ねぎは7~8㎜のくし切りに、ピーマンは5㎜幅に切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージと玉ねぎを入れ、中火で1~2分炒める。フライパンの隙間にケチャップを加えて煮詰める。

④❶とピーマン、Aを加え、手早く炒め合わせる。

※スパゲッティは大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、湯の1%の塩(1ℓにつき10g、2人分なら2ℓの湯に20gの塩)を入れてゆでること。

cooking_HATSUE SHIGENOBU photograph_TAKEHARU HIOKI styling_YOKO IKEMIZU text_SHIORI FUJII

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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