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定番パスタを美味しく作れますか? 極めよう! ナポリタン【ミューズレシピ】

ナポリタン
定番スパゲッティレッスン、2回目はみんな大好きナポリタン。具だくさんで栄養バランスもよいので、さっと作れると時間のないとき強い味方になってくれます。味の決め手は、隠し味程度に入れるウスターソース。あっさりした大人の味に仕上がります。お好みで粉チーズやタバスコをかけて。冷めても美味しくいただけるので、お弁当にも喜ばれますよ!
定番パスタvol.1はコチラ

喫茶店風
王道ナポリタン

具をあえて大きめに切って、食べ応えを。見た目にもキレイで満足感が増しますよね。今回使用した具材のほかに、マッシュルームなどを足してもOKです。野菜は炒め過ぎず、歯ごたえを残すようにするのがポイントです。 材料(2人分) スパゲッティスパゲッティ(1.9㎜)……160g ソーセージ……6本 玉ねぎ……1/4個 ピーマン……2個 サラダ油……大さじ1 ケチャップ……大さじ4 A ゆで汁または水……大さじ2 ウスターソース……小さじ1/2 こしょう……少々 作り方 ①スパゲッティは12分ゆでて、サラダ油少々(分量外)をからめておく。 ②ソーセージは3等分の斜め切りに、玉ねぎは7~8㎜のくし切りに、ピーマンは5㎜幅に切る。 ③フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージと玉ねぎを入れ、中火で1~2分炒める。フライパンの隙間にケチャップを加えて煮詰める。 ④❶とピーマン、Aを加え、手早く炒め合わせる。 ※スパゲッティは大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、湯の1%の塩(1ℓにつき10g、2人分なら2ℓの湯に20gの塩)を入れてゆでること。

cooking_HATSUE SHIGENOBU photograph_TAKEHARU HIOKI styling_YOKO IKEMIZU text_SHIORI FUJII

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