韓国【パラダイスシティ】は行列ナシでソウルの名店を味わえる穴場グルメスポットだった
ホテルダイニングの粋、鉄板焼き。「BORN&BRED」でおまかせ(コース)を堪能
パラダイスシティに夫婦や家族の記念日で訪れる方もいらっしゃるかもしれません。ならばぜひ、こちらへ! 現地のパラダイスシティ広報課長(美女!)に「パラダイスシティの中で一番オススメのレストランはどこですか?」と質問したところ、名前があがったのもこの韓牛の鉄板焼きのお店でした。ここは気合を入れてコースをいただくことに!

これから目の前で焼くお肉を説明してくれるタイプ。日本語で教えてくださいました。
まさに、高級鉄板焼店! ちなみに、韓国では日本とほぼ同じ意味合いでコース料理のことを「おまかせ」と呼びます。
高いところからお塩を失礼します~!
あのトリュフを削って……
ヒレ肉にそっと載せて♡
ワインなど飲料は別料金。今回いただいたコースは1人250,000ウォンでした。男性もお腹いっぱいになる量ではないかと思われ、全て韓牛でここまでのおもてなしと考えると破格ではないかと、オトナミューズでこれまで何度もお肉のお店を取材してきた身としては思います。
スープからサラダからお肉からこれで全てではないのです。シンタマという部位にはミョンイナムル(行者ニンニク)を載せるなど、全てのお肉の食べ方が異なります。お肉の合間にいい具合にエビが運ばれてきました。氷の上でお肉を休ませる雪夜肉の部位はミスジでございます。ナシとキウイとお塩で下味がついた、休憩後のミスジ最高でした。タレがしみこんだ腹肉は、焼いたあとタコスのようにいただきます。最後にはユッケジャンスープ、炊き込みご飯、肉うどんまで出てきて、この食事はいつになったら〆るんだろうと思いました。
評判の牛カツサンドもメニュー内にあったのですが、さすがに食べきれないのでお持ち帰りに。お部屋で美味しくいただきました。
BORN&BRED
肉の名家との名声を受け、40 年以上にわたって高品質韓牛を厳選して扱ってきた韓牛職人の経験と歴史を持つ名店。最高級韓牛のおまかせ料理を堪能することができます 。
11:30~15:00、18:00~22:00 Last orders: 21:00
プラザダイニング2F
otona MUSE Y
Photograph:MAKIKO IKEDA
Cooperation:YURI SUGIYAMA
※初出は2023年5月取材。営業時間や価格を2025年6月取材時の情報に更新しています。最新情報は公式サイトでご確認ください。
EDITOR
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