これはワイン泥棒♡香ばしくて美味しい【ブッラータチーズとマッシュルーム】サラダのレシピ
バルで出てくるようなおしゃれなお料理が家で再現できたらいいですよね。今回は人気のバル飯研究家amiさんに、夏にぴったりな簡単サラダを教わります。料理と相性のいいアルコールガイド付きで、家飲み&おうちパーティが盛り上がること間違いなし!
今日のサラダは、
ワイン泥棒の予感♡濃厚とろとろブッラータ
「マッシュルームとブッラータのサラダ」
(材料)2人分
ホワイトマッシュルーム......6個
ブッラータ......1個(120g)
くるみ、アーモンド、カシューナッツなど好みのナッツ......各適量
アンチョビフィレ......3枚(9g)
塩、ブラックペッパー......各少々
レモンの皮......適量
A
オリーブオイル......大さじ2
レモン汁......大さじ1/2
ドライタイム......適量
(作り方 )
① マッシュルームは薄切りにする。アンチョビはみじん切りにする。レモンの皮をすりおろす。ナッツを細かく刻む。
② ボウルに❶のマッシュルームとアンチョビとナッツ、Aを入れて混ぜあわせる。
③ 器に盛りつけて真ん中にブッラータをのせ、塩とブラックペッパーをふりかけ、レモンの皮を散らす。
ペアリングするなら…!
☑️ワインはコク深白
☑️スパークリング
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cooking:AMI / photograph:AMI , TAKAYOSHI SATO
otona MUSE 2023年 9月号より