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これはワイン泥棒♡香ばしくて美味しい【ブッラータチーズとマッシュルーム】サラダのレシピ

バル飯研究科amiレシピ本『魔女のバル飯』より 【ブッラータチーズとマッシュルーム】

バルで出てくるようなおしゃれなお料理が家で再現できたらいいですよね。今回は人気のバル飯研究家amiさんに、夏にぴったりな簡単サラダを教わります。料理と相性のいいアルコールガイド付きで、家飲み&おうちパーティが盛り上がること間違いなし!

今日のサラダは、
ワイン泥棒の予感♡濃厚とろとろブッラータ
「マッシュルームとブッラータのサラダ」

バル飯研究科amiレシピ本『魔女のバル飯』より 【ブッラータチーズとマッシュルーム】

淡白な味のマッシュルームに濃〜いブッラータを絡めながら食べると至高の味わい! ナッツの香ばしさやタイムの風味がきいています。

(材料)2人分
ホワイトマッシュルーム......6個
ブッラータ......1個(120g)
くるみ、アーモンド、カシューナッツなど好みのナッツ......各適量
アンチョビフィレ......3枚(9g)
塩、ブラックペッパー......各少々
レモンの皮......適量
A
オリーブオイル......大さじ2
レモン汁......大さじ1/2
ドライタイム......適量

 

(作り方 )
マッシュルームは薄切りにする。アンチョビはみじん切りにする。レモンの皮をすりおろす。ナッツを細かく刻む。
ボウルに❶のマッシュルームとアンチョビとナッツ、Aを入れて混ぜあわせる。

器に盛りつけて真ん中にブッラータをのせ、塩とブラックペッパーをふりかけ、レモンの皮を散らす。

ペアリングするなら…!
☑️ワインはコク深白
☑️スパークリング

バル飯研究科ami

レシピを教えてくれたのは...
バル飯研究家amiさん
元夫と共にイタリアンレストランを経営。2014年より料理教室を主宰。2019年にお酒に合う「バル飯」をテーマにInstagramを開設、7万人超のフォロワーから高い支持を得る。現在は、食をコンセプトにしたインテリアデザインや陶器の制作、レシピ考案など、さまざまな業界とのコラボも多数展開している。

バル飯研究家amiさんインスタグラム
バル飯研究科amiレシピ本『魔女のバル飯』

バル飯研究家、amiさんによるレシピ本第1弾。見たことのない食材の組み合わせや、食卓を鮮やかに彩るレシピが満載。おつまみ、サラダ、メイン、ドルチェまで、スーパーで買える食材だけで作るおしゃれでお酒に合うバル飯は必見です。¥1,100/小社刊

☑️バル飯レシピのアーカイブはコチラ

「サバと野菜とりんごのサラダ」「チキンと桃とモッツァレラのサラダ」「タコとトマトのサラダ オレンジマヨネーズソース」

cooking:AMI / photograph:AMI , TAKAYOSHI SATO
otona MUSE 2023年 9月号より

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