【保存版】ウソみたいに簡単な紀ノ国屋の商品を使ったおつまみ【ラー油せんべいが化ける】
和えるだけですいません
「まぐろのわさびピスタチオ和え」
材 料(2人分)
「わさびピスタチオ」 …… 小5袋(約20g)
まぐろ(刺し身) …… 80g
A
しょうゆ …… 大さじ1/2
みりん …… 小さじ1
作り方
1 まぐろは1切れずつ半分に切り、ボウルに入れる。Aを加えてからめ、5分ほどおく。
2 「わさびピスタチオ」は小袋の端を少し切り、小袋の上からたたいて砕く。
3 1の汁気を軽くきり、2をまぶす。
高そうな味になるのよ
「ほたて貝ひもと薬味のサラダ」
材 料(2人分)
「カリっとほたて貝ひも 梅かつお味」 …… 1袋(20g)
豆苗 …… 1/2袋
青じそ …… 5枚
みょうが …… 1個
A
ごま油、オリーブ油 …… 各小さじ2
酢 …… 小さじ1
塩 …… 少々
作り方
1 豆苗は長さ4㎝に切る。青じそ、みょうがはせん切りにする。
2 ボウルに1を入れてAを加え、さっと和える。さらに「カリっとほたて貝ひも 梅かつお味」を加え、さっと和える。
cooking_KAZUE TAKAYAMA photograph_YUMIKO MIYAHAMA styling_MAKIKO IWASAKI text_HIROKO NAKADA
otona MUSE 2023年9月号より