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オトナミューズ編集部

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【保存版】ウソみたいに簡単な紀ノ国屋の商品を使ったおつまみ【ラー油せんべいが化ける】

和えるだけですいません
「まぐろのわさびピスタチオ和え」

紀ノ国屋 わさびピスタチオ

使ったのは……紀ノ国屋 わさびピスタチオ
サクッと軽い衣で包まれたピスタチオは、ツーンとしたわさびの辛さが最高。伊豆のわさび専門店「カメヤ食品」のわさびを使用。110g ¥1,049

材 料(2人分)

「わさびピスタチオ」 …… 小5袋(約20g)

まぐろ(刺し身) …… 80g

A

しょうゆ …… 大さじ1/2

みりん …… 小さじ1

 

作り方

1 まぐろは1切れずつ半分に切り、ボウルに入れる。Aを加えてからめ、5分ほどおく。

2 「わさびピスタチオ」は小袋の端を少し切り、小袋の上からたたいて砕く。

3 1の汁気を軽くきり、2をまぶす。

まぐろのわさびピスタチオ和え

相性抜群の組み合わせ! まぐろはしょうゆ漬けにすると、わさびピスタチオがくっつきやすくなって一体感がアップ。

高そうな味になるのよ
「ほたて貝ひもと薬味のサラダ」

紀ノ国屋 カリっとほたて貝ひも 梅かつお味

使ったのは……紀ノ国屋 カリっとほたて貝ひも 梅かつお味
青森県産のほたて貝ひもで作った、大人がハマるスナック菓子。口の中でふわっと広がる、梅の酸味とかつおの旨みが食欲をそそる。20g ¥367

材 料(2人分)

「カリっとほたて貝ひも 梅かつお味」 …… 1袋(20g)

豆苗 …… 1/2

青じそ …… 5枚

みょうが …… 1個

A

ごま油、オリーブ油 …… 各小さじ2

酢 …… 小さじ1

塩 …… 少々

 

作り方

1 豆苗は長さ4㎝に切る。青じそ、みょうがはせん切りにする。

2 ボウルに1を入れてAを加え、さっと和える。さらに「カリっとほたて貝ひも 梅かつお味」を加え、さっと和える。

ほたて貝ひもと薬味のサラダ

ほたて貝ひもの旨みは、シンプルサラダの調味料としても活躍。さらにカリッとした食感がアクセントになり、あとを引く!

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otona MUSE 2023年9月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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