LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

朝のにぎりめしから夜の鹿のグリルまで。京都を食べつくす大人のこだわり炸裂グルメプラン

【昼】
ブションの肉料理

ブションの肉料理

週替わり肉料理の一例「仔羊腿肉のロースト ウイキョウ添え」。Déjeuner Formule à ¥1,750(サラダ、パン付き)、Côtes du Rhône Rougeグラス¥1,000

松井知之さんが京都でレストランを開いて約40年。長年通う常連客も多いフランス料理店。ランチでは定番のハラミステーキ、柔らかく煮込んだ牛肉のほか、週替わりで登場する肉と魚料理の4種からメインを選べる。ワインと一緒に味わうひとときはまさに至福!

ブション

ブション 住:京都市中京区寺町通二条榎木町71-1 ☎075-211-5220 営:11:30〜15:30(LO14:30)、17:30〜21:00(LO20:00) 休:木、第2・4月※予約がベター(予約電話は9:00〜11:00、15:30〜17:00、21:00〜22:00のみ対応。受け付けは1カ月以内のみ)

NEXT PAGE

※店舗データや金額などは、2023年11月時点の情報です。店休日に年末年始の記載は含まれていません。

photograph: KOAN KUBOTA, MASAKI HASHIMOTO, KATSUYUKI HATANAKA, TAKUMA HIDEHIRA, KOTARO MANABE, KOJI YAMAZAKI illustration: NAOHIGA text: AYUMI ICHINO, KANAKO MOTOORI, TOMOMI URIU [bhnomori], KAYO NAGAHAMA [bhnomori]

otona MUSE 2024年1月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE