朝のにぎりめしから夜の鹿のグリルまで。京都を食べつくす大人のこだわり炸裂グルメプラン
【昼】
ブションの肉料理
松井知之さんが京都でレストランを開いて約40年。長年通う常連客も多いフランス料理店。ランチでは定番のハラミステーキ、柔らかく煮込んだ牛肉のほか、週替わりで登場する肉と魚料理の4種からメインを選べる。ワインと一緒に味わうひとときはまさに至福!
ブション 住:京都市中京区寺町通二条榎木町71-1 ☎075-211-5220 営:11:30〜15:30(LO14:30)、17:30〜21:00(LO20:00) 休:木、第2・4月※予約がベター(予約電話は9:00〜11:00、15:30〜17:00、21:00〜22:00のみ対応。受け付けは1カ月以内のみ)
※店舗データや金額などは、2023年11月時点の情報です。店休日に年末年始の記載は含まれていません。
photograph: KOAN KUBOTA, MASAKI HASHIMOTO, KATSUYUKI HATANAKA, TAKUMA HIDEHIRA, KOTARO MANABE, KOJI YAMAZAKI illustration: NAOHIGA text: AYUMI ICHINO, KANAKO MOTOORI, TOMOMI URIU [bhnomori], KAYO NAGAHAMA [bhnomori]
otona MUSE 2024年1月号より