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オトナミューズ編集部

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朝のにぎりめしから夜の鹿のグリルまで。京都を食べつくす大人のこだわり炸裂グルメプラン

そ/s/KAWAHIGASHIの鹿のグリルなど

京都で見つけた、美味しいもの。【朝昼夜のオススメコース編】vol.1

「京都」と聞くだけで自然とウキウキしちゃう、そんな人は多いのではないでしょうか。歴史ある神社仏閣と美しい街並み、伝統工芸などと共に、新しいカルチャーも自然に溶け込んでいる魅力的な街。なかでも人を虜にしてやまないのが京都グルメ。繊細な味わいの割烹や京野菜をふんだんに使ったおばんざい、センスが光る多国籍料理におしゃれなスイーツまで、京都通に聞いた美味しいものをご紹介。京都で過ごす時間がもっと素敵なものになりますように

【ムード満点のレトロカフェ編】はこちら

京都をもっと欲張りたい!
朝昼夜のオススメコース

せっかく京都に来たのだから、一食も無駄にはしたくない、いろいろな味を味わい尽くしたいと思うもの。ここでは、そんな欲張りさんにオススメのごはんコースをご提案。

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文と編集の杜 ライター

瓜生朋美さん

京都でライティングと編集の事務所「文と編集の杜」を運営。インタビューや店舗取材の数は3,000軒以上。

〈PLAN〉
一食一食しっかりめに京都の味を堪能したい

【朝】
だし料理 十のにぎりめしセット

だし料理 十のにぎりめしセット

前菜は温泉卵、旬野菜おひたし、地鶏のくず餡の3品。にぎりめしセットは前菜3品、選べる昆布のひきたておだし(¥1,800)とにぎりめし(1個¥400~)。写真はにぎりめし2個¥2,600の例。14時までの限定。

朝にぴったりなまろやかなおだしの風味に包まれるセット。まずは、3種の昆布から好みのものを選んで、ひきたてのおだしをどうぞ。京都産の五分つき米をだしで炊いたにぎりめしには、まぐろ節やかつお節をたっぷりと。塩とオリーブオイルのシンプルな味付けも美味。

だし料理 十

だし料理 十/だしりょうり じふ 住:京都市左京区一乗寺樋ノ口町27 コーポラス禅1F ☎075-585-4425 営:9:00〜19:00(LO)、日曜は17:00(LO) 休:月火※予約がベター

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※店舗データや金額などは、2023年11月時点の情報です。店休日に年末年始の記載は含まれていません。

photograph: KOAN KUBOTA, MASAKI HASHIMOTO, KATSUYUKI HATANAKA, TAKUMA HIDEHIRA, KOTARO MANABE, KOJI YAMAZAKI illustration: NAOHIGA text: AYUMI ICHINO, KANAKO MOTOORI, TOMOMI URIU [bhnomori], KAYO NAGAHAMA [bhnomori]

otona MUSE 2024年1月号より

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EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティー、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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