朝のにぎりめしから夜の鹿のグリルまで。京都を食べつくす大人のこだわり炸裂グルメプラン
【夜】
そ/s/KAWAHIGASHIの鹿のグリルなど
飲食を通じてヒト・コト・モノを繋げる「カリナリーハブ」。食材は生産者から直接仕入れ。料理長・髙田優治さんがシンプルな味つけで素材の力を引き出す。会話も弾むコの字型のカウンターも特徴。通いなれた店のように寛いで料理のストーリーに耳を傾けて。
そ/s/KAWAHIGASHI/そ かわひがし 住:京都市左京区丸太町通川端東入ル東丸太町18-5 ☎075-748-1715 営:11:30〜14:00(水〜日)、17:30〜22:00(火〜土) 休:月※コースは要予約
※店舗データや金額などは、2023年11月時点の情報です。店休日に年末年始の記載は含まれていません。
photograph: KOAN KUBOTA, MASAKI HASHIMOTO, KATSUYUKI HATANAKA, TAKUMA HIDEHIRA, KOTARO MANABE, KOJI YAMAZAKI illustration: NAOHIGA text: AYUMI ICHINO, KANAKO MOTOORI, TOMOMI URIU [bhnomori], KAYO NAGAHAMA [bhnomori]
otona MUSE 2024年1月号より