ハイシライスに穴子棒寿司。絶対食べたい! 後悔しない京都のグルメ計画、作りました
【昼】
グリル小宝のハイシライス
歩き回ってお腹を空かせたら、行列の絶えない洋食店でボリューム満点のハイシライスを。濃厚で深い味わいの決め手は、昭和36年の創業時からのレシピを守るドビーソース。ブイヨン、肉、野菜を約20日かけて煮込むことで旨みを引き出した自慢の一品。
グリル小宝/グリルこだから 住:京都市左京区岡崎北御所町46 ☎075-771-5893 営:11:30〜20:30 休:火水
※店舗データや金額などは、2023年11月時点の情報です。店休日に年末年始の記載は含まれていません。
photograph: KOAN KUBOTA, MASAKI HASHIMOTO, KATSUYUKI HATANAKA, TAKUMA HIDEHIRA, KOTARO MANABE, KOJI YAMAZAKI illustration: NAOHIGA text: AYUMI ICHINO, KANAKO MOTOORI, TOMOMI URIU [bhnomori], KAYO NAGAHAMA [bhnomori]
otona MUSE 2024年1月号より