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オトナミューズ編集部

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ハイシライスに穴子棒寿司。絶対食べたい! 後悔しない京都のグルメ計画、作りました

お酒と食事 うりの穴子棒寿司など

京都で見つけた、美味しいもの。【朝昼夜のオススメコース編】vol.2

「京都」と聞くだけで自然とウキウキしちゃう、そんな人は多いのではないでしょうか。歴史ある神社仏閣と美しい街並み、伝統工芸などと共に、新しいカルチャーも自然に溶け込んでいる魅力的な街。なかでも人を虜にしてやまないのが京都グルメ。繊細な味わいの割烹や京野菜をふんだんに使ったおばんざい、センスが光る多国籍料理におしゃれなスイーツまで、京都通に聞いた美味しいものをご紹介。京都で過ごす時間がもっと素敵なものになりますように

【京の“甘いもん”編】vol.2はこちら

京都をもっと欲張りたい!
朝昼夜のオススメコース

せっかく京都に来たのだから、一食も無駄にはしたくない、いろいろな味を味わい尽くしたいと思うもの。ここでは、そんな欲張りさんにオススメのごはんコースをご提案。

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文と編集の杜 ライター

瓜生朋美さん

京都でライティングと編集の事務所「文と編集の杜」を運営。インタビューや店舗取材の数は3,000軒以上。

〈PLAN〉
京都人のソウルフードを通のように味わいたい

【朝】
切通し進々堂の上玉子トースト

切通し進々堂の上玉子トースト

こんがり焼いても中はふっくら。パンは京都の「進々堂」のもの。しっかりめに焼かれた卵焼きとキュウリのコンビネーションも抜群。上玉子トースト¥380、コーヒー¥500

開店と同時に、「おはようさん」と常連客が訪れる祇園の喫茶店。きつね色にトーストしたパンで卵焼きとキュウリを挟んだこちらは、50年以上前から愛されている味。軽く食べられる量と程よい塩加減の卵焼きがちょっと食べ過ぎ気味の旅先での朝食にぴったり。

切通し進々堂

切通し進々堂/きりとおししんしんどう 住:京都市東山区祇園町北側254 ☎075-561-3029 営:10:00〜16:00(LO15:30) 休:月、不定休(月末は月火休の場合あり)

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※店舗データや金額などは、2023年11月時点の情報です。店休日に年末年始の記載は含まれていません。

photograph: KOAN KUBOTA, MASAKI HASHIMOTO, KATSUYUKI HATANAKA, TAKUMA HIDEHIRA, KOTARO MANABE, KOJI YAMAZAKI illustration: NAOHIGA text: AYUMI ICHINO, KANAKO MOTOORI, TOMOMI URIU [bhnomori], KAYO NAGAHAMA [bhnomori]

otona MUSE 2024年1月号より

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティー、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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