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オトナミューズ編集部

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精進料理から中華、夜はワイン! 現地のプロが教える京都の朝昼晩すべらないグルメコースは?

【昼】
一盘菜 田中の前菜盛り合わせと点心 

一盘菜 田中の前菜盛り合わせと点心

濃いめに味付けされた前菜や海鮮入りの点心は、昼飲みのお供にもぴったり。前菜盛り合わせ(2人分)¥3,300、焼売3種¥880、湯餃(スープ餃子)¥830

路地の奥にある隠れ家のような店。ホテルで20年シェフを務めた店主が、広東料理を中心に腕を振るう。蒸し鶏やホタテの紹興酒漬けなど前菜9種の盛り合わせは、多くの人がオーダーする人気メニュー。※時季により品数・内容が変わる場合あり

一盘菜 田中

一盘菜 田中/イーパンツァイ たなか 住:京都市左京区田中里ノ内町26 ☎050-1808-9495 営:14:00〜16:30(LO15:30)、17:00〜21:00(LO20:00)、木曜は夜のみ営業 休:水、不定休※昼は要予約、夜は予約がベター

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※店舗データや金額などは、2023年11月時点の情報です。店休日に年末年始の記載は含まれていません。

photograph: KOAN KUBOTA, MASAKI HASHIMOTO, KATSUYUKI HATANAKA, TAKUMA HIDEHIRA, KOTARO MANABE, KOJI YAMAZAKI illustration: NAOHIGA text: AYUMI ICHINO, KANAKO MOTOORI, TOMOMI URIU [bhnomori], KAYO NAGAHAMA [bhnomori]

otona MUSE 2024年1月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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