歴史を感じる安国エリアで発見。年末のソウル旅は驚きのフュージョン料理でコンベ〜(乾杯)!

続く温菜。サクサクもっちもちなじゃがいも団子、焼いたチェリートマト、肉厚なキノコ、そしてふわふわのローストダックが重ねられた器に、温かなコンソメスープが目の前で注がれます。この一つ一つどの食材も素晴らしく美味しくて、出汁がしっかり効いたコンソメスープも、口の中をめいっぱい幸せにしてくれました🥹 この白くて丸いものが完全にトック(お餅)だと思っていたら、じゃがいものお団子でした。
韓国らしい味わいのスパイシーなぷりぷりエビ。青ネギパウダーと炒めたサクサク玄米が、またいい食感!
editor/writer YURI SUGIYAMA