かけるだけでプロの味になる本格ソースから、次なるヒットおやつまで【紀ノ国屋】実食レポート
老若男女、みんな大好き「紀ノ国屋」のアレやコレを(勝手に!)実食レポートしちゃいます。フードライター、小誌フード担当の3人が唸った意外なおやつから、隠れた名品ふりかけまで、これを読めば、きっと“推し”が見つかるはず!
【アレンジ無限大の美味なるソースたち】
編集K(以下K) まずはドレッシングから。「黒ごまドレッシング」はアマニ油とか米麹とか入ってるんだ! ヘルシーだね。
藤井(以下F) ごまが濃い!ポン酢風味で豚しゃぶにも合う。
K 世の中のごまダレって甘いから、それが苦手な人にいいよね。
編集O(以下O) 「コーンドレッシング」はコーンポタージュのような甘みと酸味を感じる初めての味です。
K 濃厚だけど酸もあって意外とさっぱり!
photograph_MAYA KAJITA[e7] / text_AKI FUJII / illust_YUKO SAEKI
otona MUSE 2024年2月号より