かけるだけでプロの味になる本格ソースから、次なるヒットおやつまで【紀ノ国屋】実食レポート
O 「マヨネーズ」の種類が、すごくないですか?
K SNS見てるとマヨシリーズ買ってる人多いんだよね。
O オリジナルからいただきますね。黒い粒々なんだろ?
K 黒胡椒がきいてて、絶対サンドイッチに塗ったら美味。
F 確かに! こんなにきちんと味があるマヨネーズだったとは……。これを使うだけでプロの味になりそう。
O ピッタリのキャッチコピー(笑)。そしてパンにも合う!
K バジル&ペッパーは野菜スティックやバーニャカウダ、ポテサラの味付けにも。和えるだけでいいおしゃマヨね。
F 基本のマヨネーズが美味しいから、このシリーズ全部素晴らしいんだ……これぞ紀ノ国屋クオリティ! お弁当作りにも便利。
K ガラム・マサラはザ・カレーの香り! しっかり酸っぱいから茹で卵に合いそうだし、クラッカーに添えるだけでおつまみにもなりそう。ほんと全部、ポテサラに合う(笑)。
photograph_MAYA KAJITA[e7] / text_AKI FUJII / illust_YUKO SAEKI
otona MUSE 2024年2月号より