LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

かけるだけでプロの味になる本格ソースから、次なるヒットおやつまで【紀ノ国屋】実食レポート

瀬戸内海産かたくちいわしの旨みを黒酢でまろやかに仕上げた一品。おやつやおつまみに、手が止まらなくなる美味しさ。すっぱいやわらか煮干し¥469

瀬戸内海産かたくちいわしの旨みを黒酢でまろやかに仕上げた一品。おやつやおつまみに、手が止まらなくなる美味しさ。すっぱいやわらか煮干し¥469

 料理家さんに教えてもらった「すっぱいやわらか煮干し」もお気に入り。美味しいうえに添加物不使用なので子どものおやつにも。私はビールと(笑)。


 まんま煮干し(笑)。でも柔らかくて良い!


F 黒酢にみりんと蜂蜜も入ってるから、まろやかな酸っぱさで、これは新鮮な味わい!

次回は紀ノ国屋の定番スイーツやご飯のお供にピッタリな商品の実食レポートをお届けします。お楽しみに!

この記事の画像一覧

  • [右]黒ごまと金ごまの濃厚仕立て。黒ごまドレッシング¥537、[左]北海道産とうもろこしを使用。コーンドレッシング¥498
  • 白しょうゆとオリーブオイルに黒トリュフ。贅沢な卵かけトリュフしょうゆ¥1,188
  • 野菜ディップや、ガラムマサラ味は唐揚げの下味にも。マヨネーズソース[左]ガラム・マサラ、[中]バジル&ペッパー、[右]オリジナル 各¥810
  • 沖縄多良間島産黒糖の風味豊かな味わいに、クロワッサン生地から作ったカリッとした食感。黒糖クロワッサンラスク¥1,080
  • [右]国産有機もち米を使った軽いおかきに、北海道産小豆で仕立てたソフトな餡。優しい甘みと塩味のバランスが絶妙。あんこ おかき¥669、[左]京都の老舗「放香堂」の宇治抹茶を使用。深いコクと上品な甘さ。抹茶あんこおかき¥698
  • 爽やかな風味とほろ苦さがポイントの国産甘夏みかんピールをたっぷり折り込んだホワイトチョコ。不揃いな割れチョコでお得。国産甘夏みかんのピールがごろごろ入った割れチョコ ホワイト¥540
  • 瀬戸内海産かたくちいわしの旨みを黒酢でまろやかに仕上げた一品。おやつやおつまみに、手が止まらなくなる美味しさ。すっぱいやわらか煮干し¥469

PHOTO GALLERY

photograph_MAYA KAJITA[e7] / text_AKI FUJII / illust_YUKO SAEKI

otona MUSE 2024年2月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE