【塩豚レシピ保存版】3日寝かせるだけ!茹でても焼いても炊いても美味しい口福の「塩豚」を作ろう
「塩豚と大根のスープ」

口の中でほろほろと崩れる、驚くほど柔らかな塩豚に感動。塩、こしょうでシンプルに調味し、素材の味を生かして。
材料(2〜3人分)
塩豚......300g
大根......正味300g
塩、粗びき黒こしょう......各適量
作り方
① 塩豚は室温に30分ほどおいて常温にもどし、ペーパータオルで水気を拭き、ひと口大に切る。大根はひと口大に切る。
② 鍋に❶、水3カップを入れ、中火で熱する。煮立ったらアクを除いてふたをし、弱めの中火にして30分ほど煮る。味をみて塩で調え、器に盛って黒こしょうをふる。
豚肉、大根は水からゆっくり火を通すと、やわらかく仕上がる。面倒な手間はなく、食材を切って煮るだけでOK。
cooking:KAZUO HIDA / photograph:MIYUKI FUKUO / styling:KANAKO SASAKI / text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2023年 4月号より
EDITOR
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