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オトナミューズ編集部

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【塩豚レシピ保存版】3日寝かせるだけ!茹でても焼いても炊いても美味しい口福の「塩豚」を作ろう

「塩豚と大根のスープ」

飛田和緒先生の「塩豚と大根のスープ」

口の中でほろほろと崩れる、驚くほど柔らかな塩豚に感動。塩、こしょうでシンプルに調味し、素材の味を生かして。

材料(2〜3人分)

塩豚......300g

 

大根......正味300g
塩、粗びき黒こしょう......各適量

作り方

塩豚は室温に30分ほどおいて常温にもどし、ペーパータオルで水気を拭き、ひと口大に切る。大根はひと口大に切る。

鍋に❶、水3カップを入れ、中火で熱する。煮立ったらアクを除いてふたをし、弱めの中火にして30分ほど煮る。味をみて塩で調え、器に盛って黒こしょうをふる。

豚肉と大根は自らゆっくり火を通す

豚肉、大根は水からゆっくり火を通すと、やわらかく仕上がる。面倒な手間はなく、食材を切って煮るだけでOK。

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cooking:KAZUO HIDA / photograph:MIYUKI FUKUO / styling:KANAKO SASAKI / text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2023年 4月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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