紀ノ国屋の厳選アイテムで
味わう冬のご馳走レシピ♡
【シーフードパエリア&ビーンズスープ】
冬の食卓を華やかにレベルアップしてくれる、頼もしいアイテムが紀ノ国屋には勢揃い! 手間や時間をかけなくても、家族や友人が喜んでくれる料理があっという間に整います。今日は、フライパンでできる「シーフードパエリア」と栄養たっぷりの5種の「ビーンズスープ」のレシピをご紹介します。
「シーフードパエリア」
煮汁が煮立ってから魚介をのせると、水っぽくならずに、おいしく仕上がります。
材料(4人分)
「フライパンでできるシーフードパエリアの具」……1個
米……2合
玉ねぎ……小1/2個
パプリカ(赤)……1/2個
ピーマン……1個
にんにくの粗みじん切り……1かけ分
オリーブ油……大さじ1と1/2
A
水……2カップ
トマトケチャップ……大さじ2
パセリのみじん切り……好みで少々
レモンのくし形切り……好みで適量
作り方
1. 「フライパンでできるシーフードパエリアの具」を自然解凍し、魚介の水けをきる。玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカ、ピーマンはへたと種を除いて縦1㎝幅に切る。
2. パエリアパン(またはフライパン)にオリーブ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。半透明になってきたらパプリカ、ピーマンと米を洗わずに加え、1分ほど炒め合わせる。A、付属の「フュメ・ド・ポワソン」「パエリア調味液」を加え、平らにする。
3. 2が煮立ったら魚介をのせてふたをし、弱火にして22分ほど蒸し煮にする(※中心部分に水けが残っていたら、水けがとぶまでさらに2~3分、様子を見ながら蒸し煮にする)。火を止めてそのまま5分蒸らし、好みでパセリを散らしてレモンを添える。
使用した商品はコチラ♡
「フライパンでできる
シーフードパエリアの具」
「ビーンズスープ」
たっぷり入った5種のビーンズで栄養スープが完成。ベーコンと玉ねぎを炒め、深みのある一杯に。
材料(4人分)
「だいずDAYS 有機蒸しミックスビーンズ」……1袋(85g)
玉ねぎ……1/4個
ベーコン……1枚
オリーブ油……小さじ2
A
水……2カップ
固形コンソメスープの素……1/2個
塩、こしょう……各適量
作り方
1.玉ねぎは横半分に切り、薄切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
2. 鍋に1、オリーブ油を入れて中火で熱し、炒める。玉ねぎが半透明になってきたらAを加え、煮立ったら「だいずDAYS 有機蒸しミックスビーンズ」を加える。
3. 2が再度煮立ったら、ふたをして弱火にし、10分ほど煮る。味を見て、塩、こしょうで調える。
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「だいずDAYS 有機蒸しミックスビーンズ」
いかがでしたか? 紀ノ国屋の商品で気軽に本格的な料理を楽しんでみてくださいね♡
cooking:MASAYUKI MURAYOSHI / photograph:YASUO NAGUMO / styling&text:HIROKO NAKADA
otonaMUSE 2022年2月号より