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オトナミューズ編集部

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いちごの旬もラストスパート! 台湾デザートやパイでも楽しむ厳選いちごスイーツレシピ5選

『いちごのミルフィーユ』

料理研究家・高山かづえさんの『いちごのミルフィーユ』

冷凍パイシートで簡単!いちごを香ばしいパイと濃厚カスタードと重ねた、幸せを感じる1品。

材料(4個分)
いちご……6粒
冷凍パイシート(市販品)……1枚(150g)
卵黄……1個分
グラニュー糖……大さじ2
バニラエッセンス……少々
薄力粉……大さじ1
牛乳……1/2カップ
バター……10g
グラニュー糖……小さじ1

 

作り方

ボウルにAを表記順に入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜる。

小鍋に牛乳を入れて中火で熱し、煮立つ直前まで温める。のボウルに2回に分けて加え★、そのつどよく混ぜる。

料理研究家・高山かづえさんの『いちごのミルフィーユ』工程

★加熱した牛乳を一気に加えるのはNG。卵黄に火が入ってかたまるので、2回に分けて加えて。

cooking:KAZUE TAKAYAMA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2024年3月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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