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オトナミューズ編集部

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決め手はみその香ばしさ。自家製【焼き豚】の美味なるレシピ公開

誰もが喜ぶ安心の美味しさ♡
【超!定番肉おかず】vol.7

ハンバーグ、から揚げ、角煮……みんなに愛され続ける、肉が主役の定番おかず。ボリューム満点の美味しさで、お腹も心も幸せで満たしてくれるラインナップは、毎日のごはんはもちろん、おもてなし料理としても重宝します。【焼き豚】の基本レシピをおさらいしてみましょう。

「焼き豚」

ひと切れ食べると後を引く……みその香ばしさがきいた柔らかな焼き豚。実はオーブン任せで作れて、とっても手軽! あれば大人はコチュジャンをつけて食べるのもオススメです。

材料(作りやすい分量)

豚肩ロース肉(かたまり)……約500g(4〜5㎝厚のもの)

塩……小さじ1

パクチー……適量

A

にんにくのすりおろし……2片分

しょうがのすりおろし……1片分

砂糖……大さじ4

みそ……大さじ2

しょうゆ……大さじ1

作り方

1.豚肉に塩をすり込む。密閉用保存袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えてもみ込む。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬ける。

2.豚肉を冷蔵庫から取り出して室温に30分おき、オーブン用シートを敷いた天板にのせる。200度に温めたオーブンで45分焼き、そのまま庫内に45分おいて余熱で火を通す。薄切りにして器に盛り、パクチーをざく切りにして添える。

前回のレシピはこちら!

cooking_ETSUKO ICHISE photograph_TAISUKE SUZUKI styling & text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2018年2月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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