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オトナミューズ編集部

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「炎」が舞い「縁」を繋ぐ「宴」の場。フォーシーズンズホテル京都「エンバ・キョウト・チョップハウス」で五感を刺激する食体験を

ヴィーガンやペスカトリアンなど食の多様性にも対応!
毎月更新されるワインリストの充実ぶりにも注目を

シーフードプラッター 牡蠣・車海老・蟹・イイダコ・雲丹・帆立・ロブスター 2名用(22,000円)

肉料理だけと思うなかれ。「エンバ・キョウト・チョップハウス」は、ヴィーガンやペスカトリアンなど食の嗜好が異なるメンバーもみんなと一緒に楽しく過ごせるよう、新鮮な魚介や旬の京野菜の魅力を最大限に引き出したメニューが多いのも魅力。

 

また、食事と共に楽しみたいお酒、とくにワインにも力を入れている。毎月更新されるワインリストでは、通常ボトルでしか提供していないレベルのワイン(例えばイタリアの有名な高級ワイン、サシカイアのような)をグラスで提供しているのも特徴。食事に合わせたペアリングの相談はもちろん、ひとりで訪れても最高のワインを楽しめる。

カリフラワーの炭火焼き ミントヨーグルト胡麻ソース(3,800円)

本鮪中トロのタルタル 金柑コンフィ アボカド 柚子胡椒(6,000円)

ロブスタースープ 九条葱 京都産きぬひかり キャビア(4,200円)

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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