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オトナミューズ編集部

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「炎」が舞い「縁」を繋ぐ「宴」の場。フォーシーズンズホテル京都「エンバ・キョウト・チョップハウス」で五感を刺激する食体験を

店名の「EMBA(エンバ)」に込められた思いとは

セバスチャン・バルクデス料理長。母国アルゼンチンは世界1、2位を争う牛肉消費国。肉の塊を炭や薪で豪快に焼き上げる伝統的な“アサード”と言われるバーベキュー料理が有名。

「アルゼンチンの家には、大抵バーベキュースペースがあります。それは一軒家に限らず、さまざまな人や家庭が生活を共にするアパートメントハウスにもです。共有部分にはバーベキューができる場所があり、そこで一緒に肉を焼き、食事を共にすることで仲間になります。同じテーブルを囲むことで、大きな家族になるのです」

 

そんなセバスチャン・バルクデス料理長の話から、ふと頭に浮かんだのは、「同じ釜の飯を食う」という日本語。

 

そこにリンクするかのように、店名の「EMBA(エンバ)」には、食を楽しむ「宴」の場となり、焼き上げる「炎」が芸術的に舞う場であり、「縁」を繋ぐ場であれたらという、三つの「宴・炎・縁」への思いが込められているのだそう。

 

気の置けない仲間や家族と、また、ここで出会う一期一会の人たちとテーブルを囲み、いつまでも思い出を馳せる場になれたら、そんな気持ちが詰まったレストランだから、居心地がよく、また大切な人と訪れたいと思うのかもしれない。

EMBA KYOTO CHOPHAUSE

住所:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3 フォーシーズンズホテル京都1F

TEL:075-541-8288

営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~22:00(21:00L.O.)無休

席数:88席(テラス席34席含む)※テラス席の利用は、宿泊ゲストを除き有料。

※表示価格はサービス料15%込み

https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/emba-kyoto-chophouse/

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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