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オトナミューズ編集部

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梅雨は薬味で美味しく乗り切る!『きゅうりの青じそにんにく和え』『鯛のみょうが昆布和え』レシピ

『鯛のみょうが昆布和え』

高山かづえさんの『鯛のみょうが昆布和え』

みょうがと山椒の香りを鯛と合わせ、上品な味わいに。塩昆布は刻んで和え、塩味を調味料として活用。

みょうが

(材料)2人分
鯛(刺し身)……80g
みょうが……2個
塩昆布……3g
塩……ひとつまみ
米油……小さじ1
粉山椒……少々

 

(作り方)
鯛は細切りにしてボウルに入れ、塩をふって混ぜる。

塩昆布は刻む。みょうがは縦半分に切り、横に薄切りにする。

③ ❶、米油、粉山椒を加え、さっと混ぜ合わせる。

小堀紀代美さんの"お店に負けない家中華”レシピはこちらから

cooking:KAZUE TAKAYAMA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2024年8月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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