ヴィーガン大国ドイツは日本の10年早い食文化が定着?! 現地で活動する日本人にきいてみました!
いちごアイス

(材料)
ココナッツミルク……400g
メープルシロップ……大さじ3
いちご……適量
(作り方)
❶いちご、ココナッツミルク、メープルシロップをジューサーに入れてかくはんする(いちごは数粒残しておく)
❷❶をボウルに入れてホイッパーで5分混ぜる。
❸残しておいたいちごを角切りにし、❷に加えて一晩寝かせれば完成。
text : HARUKA KOYAMA

(材料)
ココナッツミルク……400g
メープルシロップ……大さじ3
いちご……適量
(作り方)
❶いちご、ココナッツミルク、メープルシロップをジューサーに入れてかくはんする(いちごは数粒残しておく)
❷❶をボウルに入れてホイッパーで5分混ぜる。
❸残しておいたいちごを角切りにし、❷に加えて一晩寝かせれば完成。
text : HARUKA KOYAMA
Pickup
Weekly ranking

一年頑張った私たちに♡ ReFaから特別な体験を!〝ReFa WONDERLAND″12月31 日まで開催中

注目度MAX!銀座の最新ビューティスポットReFa史上最大の旗艦店『ReFa GINZA』を徹底リサーチ!
otona ROSY
「距離をとれないほど笑って泣きました」【満島ひかり】『兄を持ち運べるサイズに』インタビュー
PEOPLE
目もとの印象ケアに着目したアイクリーム「エピステーム」 で目まわり360°まるっとハリ感ケア※1
BEAUTY
静かなのに立地も◎。ミシュランキーに選ばれた【ホテル ザ セレスティン京都祇園】が大人の京都ステイに激推し!
LIFESTYLE