LIFESTYLE

小山瑶

小山瑶

ヴィーガン大国ドイツは日本の10年早い食文化が定着?! 現地で活動する日本人にきいてみました!

いちごアイス

(材料)

ココナッツミルク……400g

メープルシロップ……大さじ3

いちご……適量

 

(作り方)

❶いちご、ココナッツミルク、メープルシロップをジューサーに入れてかくはんする(いちごは数粒残しておく)

❷❶をボウルに入れてホイッパーで5分混ぜる。

❸残しておいたいちごを角切りにし、❷に加えて一晩寝かせれば完成。

NEXT PAGE

text : HARUKA KOYAMA

LIFESTYLE TOP

WRITER

小山 瑶

小山瑶

小山瑶(こやま はるか)/山形県のテレビ局で4年間アナウンサーとして勤務し、2022年4月からフリーアナウンサーに転身。2022年よりドイツ・フランクフルトで勤務する夫に帯同、引っ越しを終え、2023年8月より同国・デュッセルドルフでの生活をスタートさせる。ドイツに住んでいるからこそな、ホットなニュースを届けている。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE