ヴィーガン大国ドイツは日本の10年早い食文化が定着?! 現地で活動する日本人にきいてみました!
いちごアイス
(材料)
ココナッツミルク……400g
メープルシロップ……大さじ3
いちご……適量
(作り方)
❶いちご、ココナッツミルク、メープルシロップをジューサーに入れてかくはんする(いちごは数粒残しておく)
❷❶をボウルに入れてホイッパーで5分混ぜる。
❸残しておいたいちごを角切りにし、❷に加えて一晩寝かせれば完成。
text : HARUKA KOYAMA
(材料)
ココナッツミルク……400g
メープルシロップ……大さじ3
いちご……適量
(作り方)
❶いちご、ココナッツミルク、メープルシロップをジューサーに入れてかくはんする(いちごは数粒残しておく)
❷❶をボウルに入れてホイッパーで5分混ぜる。
❸残しておいたいちごを角切りにし、❷に加えて一晩寝かせれば完成。
text : HARUKA KOYAMA