梅七味にちりめんじゃこの風味の甘めのみそ!鍋をぐっとおいしくするちょい足しの「アレ」をお届け
大好き♡茅乃舎だし×薬味ゴールデンコンビはコレ!『茅乃舎だし梅七味』『東京限定 だししゃぶ鍋のだしとつゆ生七味』
エディター天野宏香さんオススメ
「うま味がたっぷりの茅乃舎のだしを寄せ鍋のだしに使います。スープを飲みつつ、具を食べて、飽きてきたら酢っぱ辛い梅七味を付けて。塩味もあるので他の付けだれは不要なんですよ。」
エディター飯島伊知子さんオススメ
「昆布だけのだしで作るしゃぶしゃぶをはるかに上回るおいしさは感動モノ。梅酢がきいた爽やかなつゆはスープとしても楽しめ、山椒やゆずが香る生七味が私的にはベスト薬味です。」
cooking_ETSUKO ICHISE photograph_YASUO NAGUMO styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年1月号より