LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

梅七味にちりめんじゃこの風味の甘めのみそ!鍋をぐっとおいしくするちょい足しの「アレ」をお届け

お湯に溶くだけでだしになる手軽さがいい!『セグロのクサレアンチョビ』『気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース』

セグロのクサレ アンチョビ 230g ¥980

セグロのクサレ アンチョビ 230g ¥980

気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 160g ¥900(石渡商店)

気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 160g ¥900(石渡商店)

ミューズ編集Kオススメ

「魚介のうま味がギュッと詰まったアンチョビソースとオイスターソースは、鍋でも大活躍。アンチョビはキャベツやトマトとよく合い、〆にはショートパスタがオススメ。オイスターソースは隠し味的に足すと奥深い味に!」

今食べたい鍋レシピをもっと見る

この記事の画像一覧

  • 梅七味にちりめんじゃこの風味の甘めのみそ!鍋をぐっとおいしくするちょい足しの「アレ」をお届け
  • 絹巻くずきり 500ℊ/¥1,050(北村製麺所)
  • おじゃこ味噌 90g/¥361(安田食品工業)
  • 200㎖ ¥490(海の精)
  • セグロのクサレ アンチョビ 230g ¥980
  • 純胡椒 130g[固形量35g]¥1,000(仙人スパイス)
  • 実山椒 100g[固形量50g]¥600 (木村九商店)
  • 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 160g ¥900(石渡商店)
  • 茅乃舎だし 8g×30袋 ¥1,800、梅七味 60g ¥850(共に茅乃舎)
  • 東京限定 だししゃぶ鍋のだしとつゆ 1人前×2回分¥600※東京都内6店舗での限定販売、生七味 60g¥950(共に茅乃舎)

PHOTO GALLERY

cooking_ETSUKO ICHISE photograph_YASUO NAGUMO styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA

otona MUSE 2020年1月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE