梅七味にちりめんじゃこの風味の甘めのみそ!鍋をぐっとおいしくするちょい足しの「アレ」をお届け
お湯に溶くだけでだしになる手軽さがいい!『セグロのクサレアンチョビ』『気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース』

セグロのクサレ アンチョビ 230g ¥980

気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 160g ¥900(石渡商店)
ミューズ編集Kオススメ
「魚介のうま味がギュッと詰まったアンチョビソースとオイスターソースは、鍋でも大活躍。アンチョビはキャベツやトマトとよく合い、〆にはショートパスタがオススメ。オイスターソースは隠し味的に足すと奥深い味に!」
今食べたい鍋レシピをもっと見る
この記事の画像一覧
cooking_ETSUKO ICHISE photograph_YASUO NAGUMO styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年1月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。