
1年頑張ったご褒美に、新しい年の景気づけに、最高級の越前がにを堪能しませんか?

最高級の越前がに

ドドーン! 越前ガニの焼き。奥に見えるカニ味噌を付けて食します。甘味と旨味がギュッと詰まっていて、でもしつこくなく、味わいはスッキリ。幾らでもほじって食べられます……。

黄色いタグが越前ガニの証明。甲羅に付いている黒いツブツブはカニビルの卵で、多くついているカニは、エサが豊富な良質の生息場所場所で美味しく育った証拠なのだそう。

こちらは越前ガニの刺身。幸せを感じさせてくれる、脳みそまで喜ぶようなとろける味わい。

蒸篭を開けた瞬間思わず歓声が上がる、もりっとした外子が目にも美しいせいこガニの甲羅盛り。日本酒が進みます~

九頭龍蕎麦 神楽坂 前菜

他にも、福井の食材を使った前妻や季節のお造り、お店の名物でもあるお蕎麦も美味しい!

九頭龍蕎麦 神楽坂 丸の内店