CULTURE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

この時期に食べないと損! クリスマスシーズンに年に一度の贅沢を

まだ間に合う!クリスマスは年に一度の贅沢をテイクアウトで楽しもう

PHOTO GALLERY

今年は気候があたたかいので、年末なんてまだまだと気を抜いていたら街はすっかりホリデーシーズン。クリスマス商品は予約が必須と知っていたのに、うっかり時期を逃してしまった……。そんな方に向けた、ギリギリ間に合う!?  駆け込みクリスマスのお知らせです。どのホテルも気合いを入れて挑んでくるこの時期の商品。当日は難しくても12月中に楽しめるものもちらほらあるので、せっかくならば実食しておくことをオススメします!

可愛らしい華やかなケーキを楽しめる
ザ・ペニンシュラ東京

トップバッターは、ザ・ペニンシュラ東京の地下 1階に位置する「ザ・ペニンシュラ ブティック &カフェ」。ホリデーらしいサンタクロースや雪だるまをモチーフにしたケーキが多数登場。豊富なラインナップは、味、見た目のどちらをとっても満足度高。子どもだけでなく大人も楽しめること間違いなし。

スノーマン“シュバルツバルト”/ザ・ペニンシュラ東京

スノーマン“シュバルツバルト”
スノーマン型のケーキは 、チェリーとチョコレートを掛け合わせたブラックフォレストケーキをホワイトチョコレートムースで包んだもの。 カカオとチェリーが幾重にも重なる、濃厚でフルーティーな味わいをご堪能あれ。¥9,800(直径15㎝)

“きよしこの夜”チョコレートオレンジブッシュ/ザ・ペニンシュラ東京

“きよしこの夜”チョコレートオレンジブッシュ
今年イチオシのオリジナルケーキ。家型のシナモン風味クッキーの中には、チョコレートとオレンジの味わいが詰まったムースケーキが。 軽いふわふわの食感のショコラサンファリーヌとチョコレート味のシャンティクリームを中心に 、 口当たり軽めのオレンジ風味のホワイトチョコレートムースで爽やかさも。※少しお酒が含まれています。¥9,800(19×12㎝)

テイクアウト用のアフタヌーンティー/ザ・ペニンシュラ東京

ページボーイハット アフタヌーンティーボックス
人気のアフタヌーンティーを自宅でも。ペニンシュラのアイコン的存在のページがかぶるハットのボックスで提供。1〜2人でシェアするのにもちょうどいいサイズも魅力的! ¥4,000

予約受付期間:販売中〜12月21日(木)まで
販売受取期間:12月21日(木)〜12月25日(月)
※アフタヌーンティーボックスは12月21日(木)まで販売中

予約はこちら

大人も楽しめるクリスマスケーキ
アマン東京

上質で優雅な時間を提供するアマン東京から登場したのは、アマンらしいシックな雰囲気が漂うホリデーメニュー。大人同士のパーティーシーンにぴったり。

オリジナルクリスマスケーキ シャルロット/アマン東京

シャルロット
貴婦人の帽子をビスキュイでかたどったケーキ”という意味が由来になった「シャルロット」はアマンを代表するケーキ。ホワイトチョコレートとピスタチオを合わせたムースにベリーのジュレを挟み、そのまわりを丁寧に焼き上げた楕円型のビスキュイで飾った一品。
12㎝(3~4名分)¥7,344、15㎝(5~7名分)¥9,180

シュトレン/アマン東京

シュトレン
国内でも珍しい自然栽培の北海道十勝産オーガニック小麦“はるきらり”を使った「シュトレン」。いちじくの赤ワイン煮やレーズン、信州産くるみ、さらに、無農薬で化学肥料を使わずに栽培された千葉県九十九里浜産のピーナッツを練り込んだ軽やかな味わい。小¥2,700、大¥4,860

予約受付期間:11月1日(水)~受取日の5日前までに要予約
販売受取期間:12月1日(金)~12月25日(月)

予約はこちら

間違いのない伝統の味を
The Okura Tokyo

1962年にホテルオークラ東京として創業、2019年に新規開業したThe Okura Tokyo。時代にあわせた進化を遂げる老舗ホテルで創業時から受け継がれる伝統のレシピを。老若男女から愛され続ける本物の味わいを堪能してみて。

ブッシュ・ド・ノエル ル・ファゴ/The Okura Tokyo

ブッシュ・ド・ノエル ル・ファゴ
30年以上前から伝わるオークラ東京のレシピで作られるブッシュ・ド・ノエル。しっとりとしたスポンジ生地には、2種のナッツのプラリネと合わせた風味豊かなバタークリームを巻き込みました。プラリネのザクザクとした食感がアクセントに。¥6,000(長さ15㎝×高さ5㎝)

クリスマスオードブル The Okura Luxe ~Charme~/The Okura Tokyo

クリスマスオードブル The Okura Luxe ~Charme~
注目はケーキだけじゃないんです。オマール海老、あわび、キャビア、フォワグラなどクリスマスの食卓を彩るのにぴったりの豪華な食材を使用し、スタイリッシュで華やかなオードブル。2名様用ですが、大人数のパーティーでもつまみとしてお酒のおともに重宝。¥36,000 ※限定80個、要予約

クリスマスハンパー/The Okura Tokyo

クリスマスハンパー
ホリデー気分を高めるクリスマスハンパーがついにThe Okura Tokyoからも初登場! シェフズガーデンで人気の「市松」より厳選されたサブレ4種、ショコラーデ・シュトーレンなど。お世話になった方へのギフトや手土産に最適。¥20,000

予約受付期間:9月20日(水)~受取日の5日前までに要予約
販売受取期間:12月21日(木)~25日(月)

予約はこちら

洗練さで差をつけるなら
フォーシーズンホテル丸の内 東京
MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)

銀座でクリスマスプレゼントを買ったついでにホテルに立ち寄ってテイクアウトを。そんな立地も魅力的なのがフォーシーズンホテル丸の内 東京。きらめくホリデームードの中にも洗練さが漂うワンランク上のムードを提供。

ブッシュ ド ノエル/フォーシーズンホテル丸の内 東京 MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)

ブッシュ ド ノエル
ホリデーシーズンとなればやっぱり惹かれるのがブッシュ ド ノエル。ふわふわのチョコレートスポンジを、自家製オレンジマーマレード、アールグレイ風味のクリームの層を濃厚なミルクチョコレートムースで仕上げ。甘さと爽やかさのバランスに唸る一品。¥7,500

レモンと蜂蜜のミルフィーユ/フォーシーズンホテル丸の内 東京 MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)

レモンと蜂蜜のミルフィーユ
箱入りの見た目も可愛らしく、手土産にも最適な一品。サクサクのパイ生地に、マイヤーレモンカードとハニーシャンティークリームを挟み込んだフレンチの定番・ミルフィーユを自宅でも。豪華な食事の締めくくりにもさっぱりとしたレモン味なら別腹の予感。¥7,500

【ブッシュ ド ノエル】
予約受付期間:9月20日(水)~12月15日(金)
販売受取期間:12月20日(水)~12月25日(月)

【レモンと蜂蜜のミルフィーユ】
販売期間:12月1日(金)~2024年1月15日(月)
※前日午後7時までに要予約

予約はこちら

クリスマスくらい思いきって贅沢したい! ならば今すぐ予約を推奨します。年末を華やかに締めくくる準備をスタートしてみてはいかが?

この記事の画像一覧

  • スノーマン“シュバルツバルト”/ザ・ペニンシュラ東京
  • “きよしこの夜”チョコレートオレンジブッシュ/ザ・ペニンシュラ東京
  • テイクアウト用のアフタヌーンティー/ザ・ペニンシュラ東京
  • オリジナルクリスマスケーキ シャルロット/アマン東京
  • シュトレン/アマン東京
  • ブッシュ・ド・ノエル ル・ファゴ/The Okura Tokyo
  • クリスマスハンパー/The Okura Tokyo
  • クリスマスオードブル The Okura Luxe ~Charme~/The Okura Tokyo
  • レモンと蜂蜜のミルフィーユ/フォーシーズンホテル丸の内 東京 MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)
  • ブッシュ ド ノエル/フォーシーズンホテル丸の内 東京 MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)

PHOTO GALLERY

otona MUSE O

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティー、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE