【2025年最新版】ハワイ通ライターが教えるハワイで今、訪れるべきレストラン&カフェ7選【保存版】
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春休みやゴールデンウィークにハワイ旅行を計画している方、必見! コロナ禍を経て激変したハワイの2025年グルメ最新事情を、旅ライターの星子莉奈さんに教えてもらいました。美味しいことはもちろん、おしゃれであることも大人のハワイ旅にはマスト要件。地図もご用意しましたので、旅行計画に存分にお役立てください♡
CONTENTS
星子莉奈が激推し! ハワイの最新おしゃグルメスポット7選
ハワイトリップのお楽しみといえばグルメですが、パンデミックを境にフードシーンがガラりと変わり「今行くべき一軒が分からない!」と困っている方も多いのではないでしょうか? 実は私のもとにも、この手の問い合わせが大量に届いています。今回は今、絶対に行くべきなオアフの最旬グルメスポットをピックアップ♡ 世界で活躍してきた実力派シェフが手がける美食スポットや地産食材をがっつり堪能できるビストロ、スマホ必須の映えカフェなど、激推しアドレスだけを集めましたよ!
【natuRe waikiki】世界の名店で腕を磨いたシェフが自然保護と美味を両立! !
ワイキキ中心地という便利なロケーションに位置するnatuRe waikikiは、サステナビリティにフォーカスを当てたフレンチレストラン。
コロナ禍の2021年にオープン。t店名は自然とともにハワイを再生するという想いを込め、RegenerateのRを強調しています。
シェフの小川苗さんはフランス料理の名店NARISAWAで経験を積み、ニューヨーク、パリなど世界の有名店で腕を磨いてきた注目の女性シェフ。ハワイで深刻な環境問題となっている野生の鹿を活かしたメニューを提案するなど、食を通じてハワイの自然保護に貢献しているんです。コースは6品で120ドルとリーズナブル。
絶妙な火入れで仕上げられたロゼ色の鹿肉と対面!
歴史的建造物をリノベしたというヒストリックな雰囲気の中でいただくのは、地産地消にこだわったアイランドフレンチ。シェフの美意識が滲み出ている目にもおいしい一皿を堪能してみては?
Text_RINA HOSHIKO
星子 莉奈
旅と食を中心としたPR &ライターとして活躍。月イチ海外の旅ホリック。世界で一番好きな場所はもちろんハワイ♡
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。