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予約するなら今です!
歓声が上がるクリスマスケーキを手に入れて

ハロウィンが終わったら心はすぐに、クリスマス🍰  クリスマス直前になって「あれ? ケーキどうしよう……」と慌てるのは去年までで終わりに致しましょう。そして、とびきりのケーキを手に入れるならリサーチ&予約は今! 今です。今回は都内のホテルからラグジュアリーなビジュアルのクリスマスケーキ情報をお届けします。

これさえあれば間違いない
アマン東京

アマン東京 2022クリスマスケーキ
パブロヴァ 真っ白なメレンゲが冬らしいパブロヴァ。内側には、ラズベリーコンポートとラズベリーシロップを染み込ませたスポンジ、生クリームを重ねています。ほんのりと香るカラメルと、じんわりと広がるメレンゲのまろやかな甘み、ベリーの酸味のバランスが絶妙な一品。さっくりと香ばしく焼き上げたメレンゲは、舌に乗せるとふわりと溶ける舌ざわりが格別。

価格:【直径12㎝】¥7,344、【直径15㎝】¥9,180
予約期間 :11月1日(火)~ 受取日の5日前まで。※WEB予約のみ
販売期間:12月1日(木)~12月25日(日)
※日曜定休、12月25日(日)は営業いたします。

公式サイトはこちらから

最高級の贅沢を味わえる
帝国ホテル 東京

Truffe 「S」2022(トリュフ「エス」2022) 杉本雄東京料理長が監修する、ヨーロッパ産黒トリュフを使用したこの時期ならではの贅沢なクリスマスケーキ。さまざまな食感や味わいの違う食材をパイ生地で包み焼き上げて作る、フランスの伝統料理「パテ・アンクルート」から着想を得て、“焼き菓子と生菓子の中間”という新感覚のチョコレートケーキを目指したそう。ケー キの中心部分には滑らかなトリュフクリームを詰め、その周りにバナナケーキ、テリーヌショコラ、チョコレートクランチ、ドライいちじくやナッツ類を配しました。また、表面をパリパリとしたカカオパイ生地で覆うことで、内側のやわらかい食感とのコントラストも楽しめます。

価格:¥23,000※150台限定
予約期間:11月1日(火)~ お受取り日の5日前18:00まで
販売期間:12月17日(土)~12月25日(土)

Noël Rouge(ノエル ルージュ) クリスマスシーズンのメインロビーを彩る、ドーム型の真紅のバラの装花をイメージして作ったケーキ。苺とフランボワーズを使用したベリームースで、バニラムースとイタリア産のピスタチオを使用した生地を包みました。ケーキの表面は赤い艶やかなグラサージュで仕上げ、ベースはピスタチオのシュクレとともにクリスマスらしい色合いに。バニラムースは 10 年かけて熟成させた希少なマダガスカル産のバニラエッセンス を使用しており、芳醇で濃厚な香りと奥深い味わいを堪能できます。

価格:【直径12cm】¥3,000、【直径6cm】¥1,300
販売期間:12月1日(木)よりホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売。予約不要。

予約はこちらから

見た目が可愛いだけじゃない!
マンダリン オリエンタル 東京

苺とピスタチオのKUMO® シェフ ステファンが手掛けるシグネチャーケーキ「KUMO®」の限定フレーバーが登場。インスピレーションは、サンタクロース村があるフィンランドの雪景色と、サンタクロースの昔の緑の服と今の赤の服。甘酸っぱい苺のコンフィを加えることで、濃厚な風味のピスタチオムースと外側のホワイトチョコレートが持つコクのある味わいを引き立てます。

価格:¥3,240
予約期間:~12月15日(木)
販売期間:サンタクロースのステッキモチーフののクリスマスバージョンは12月23日(金)~25日(日)、スターモチーフのホリデーバージョンは12月31日(土)~2023年1月3日(火)

モンブラン フランス、イタリア、日本のさまざまな特徴の栗を使用した濃厚なバタークリームとムースに、さくさくのメレンゲで食感にアクセントを。シェフであるステファンの故郷・フランスの森で遊ぶ小鹿を飾った、フランスのクリスマスオーナメントを彷彿させる、ファンタジックでユニークなデコレーションもたまらない。

価格:¥6,480
予約期間:10月1日(土)~12月15日(木)
お引取り期間:12月1日(木)~25日(日)

公式サイトはこちら

美しきケーキの世界を
The Okura Tokyo

夜空の輝き エクアドル産 2 種類のカカオの風味が際立つムースとココア風味の濃厚なビスキュイを組み合わせ、重厚さと軽さがバランスよく融け合ったチョコレートケーキ。真っ赤なチョコレートを霧状に吹き付け、ベルベットのような質感が華やぎを添える毎年一番人気の一台を、今年デザインを新たにお届け。

価格:¥6,400
販売期間:12月21日(水)~12月25日(日)
※受け渡しの 5 日前まで要予約

ブッシュ・ド・ノエル ル・ファゴ アーモンドとヘーゼルナッツの香ばしいプラリネ風味のバタークリームを、スポンジ生地で丁寧に巻き上げたブッシュ・ド・ノエル。30 年以上前から変わらぬレシピに忠実に、表面の「クリスマスの薪」の木目模様はカカオ 72%のビターなクーベルチュールを使い、 1 本 1 本丁寧に描いています。

価格:¥6,000
販売期間:12月21日(水)~12月25日(日)
※受け渡しの 5 日前まで要予約

公式サイトはこちら

洗練された味に出会える
フォーシーズンズホテル丸の内 東京

季節のミルフィーユ “モンブラン ミルフィーユ”
サクサクのパイ生地に、栗入りのマロンカスタードクリームとなめらかなバニラクリームを挟み込んだフレンチの定番を贅沢にご自宅で。箱にぴったり収まった見た目も可愛らしく、ご自宅での集まりや、友人の家に手土産として持っていくのにも最適です。

価格:¥7,000
販売期間:12月1日~31日まで
受け渡しの前日午後8時までに要予約。一日6個限定。

ブッシュドノエル フォーシーズンズホテル丸の内 東京からは、クリスマス限定のテイクアウトスイーツが登場。ブッシュドノエルは、ヨーロッパではクリスマスシーズンに欠かせない、薪をイメージしたロールケーキ。まるで薪そのもののような表面のチョコレートの飾り付けはシンプルかつシックで上品に。

価格:¥6,480
販売期間:12月1日~12月25日
※受け渡しの前日午後8時までに要予約。一日5個限定。

公式サイトはこちら
今年のクリスマスは土曜と日曜! 例年よりも盛り上がりが予想されます。思いっきり楽しむためにも準備は今から進めておきましょ。気になる一台を今すぐチェックして!

otona MUSE O

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