LIFESTYLE

紀ノ国屋食材で超簡単&お洒落なワインのおつまみ!
今回は『生ハムとバジルのチーズパイ』のレシピです

紀ノ国屋食材で作る簡単おつまみ

『生ハムとバジルのチーズパイ』

紀ノ国屋の絶品食材を活用すれば、気の利いたおつまみが誰でも簡単に作れます。そのまま食べてもおいしい商品に、ちょこっと手を加えたメニューは、お店に負けない仕上がり! おもてなし料理としても喜ばれること間違いなしです。

KINOKUNIYA'S ITEM
今回活用した紀ノ国屋アイテムは
「紀ノ国屋 チーズパイスティック」

紀ノ国屋 チーズパイスティック

チーズの風味があとを引く、軽やかなサクサク感がたまらない! 生ハムやハーブを巻くだけで、華やかなおもてなしメニューに。70g ¥399

材料(2人分) 「チーズパイスティック」......8本 生ハム......大8枚 バ ジ ル(葉) ......8枚 作り方 ① 生ハム1枚を縦長に広げて置き、手前にバジル1枚、「チーズパイスティック」1本の順に重ねてのせ、くるくると巻く。残りも同様に作る。

cooking_KAZUE TAKAYAMA photograph_KEI FUJIWARA styling & text_HIROKO NAKADA

※掲載商品は仕様や価格が変わる場合があります。また、商品によって取り扱いのない店舗があります。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE