LIFESTYLE

万人受けおつまみ、日本食材×ナッツを片手に晩酌はいかが?【新米編集Oのおやつ買い出し日記vol.15】

Cocolo Kitchen KYOTO焼きのりナッツ
私、新米編集Oは毎日先輩方の背中を追いかけ一人前になるべく奮闘中。そんな私の息抜きは美味しいおやつです。仕事であちこち駆け回るのをいいことに「今日は近くに気になっていたパン屋が!」「あそこのランチに間に合うかも!」と、常に食べものへの野心を燃やし続けています。そんな毎日で見つけたお気に入りをちょこっとご紹介いたします。 おつまみをコッソリつまみながら夜な夜なYouTubeを見る、という楽しみを知ってしまった今日この頃。ひとりだからこそ、ちょっぴり特別なものを味わいたい。だけど深夜なので罪悪感なく、翌日の胃に響かないというのも大切。そんなわがままな願いにぴったりの、リピート必至ナッツを発見しました。

Cocolo Kitchen KYOTO
焼きのりナッツ
¥700

Cocolo Kitchen KYOTO焼きのりナッツ

のりまみれの見た目ですが、これが最高なのです。

こちらは焼きのり味。ナッツ×のりって、ありそうでそんなにポピュラーではない組み合わせかも。のりの風味がふわっと広がって、程よい甘じょっぱさがとてもクセになります。カラメルのカリっとした食感もあって、あっさり過ぎず満足度は高め。カシューナッツ、アーモンド、ピーカンナッツの3種類のナッツが入っているのも嬉しいポイント。私の中で、ナッツはきなこ味が頂点だったのですが、焼きのりもなかなか負けてないんですね。日本の食材って相性いいんだぁと新たな発見をしているうちにペロリと食べ切ってしまいました。お酒よりもおつまみが先になくなるあるある。ふわっとのりの風味が広がるものの、他のおつまみの邪魔もしないまあなんてデキる子。これは晩酌のお供に最適! ナッツってオトナミューズの現場でもわりと人気があるので(※もともと、お酒のおつまみみたいなお菓子のほうがウケがち)、これから手土産にも活用したいと思っております。
万人受けの日本食材×ナッツを片手に晩酌【新米編集Oのおやつ買い出し日記vol.15】

箱に入ったパッケージも手土産にぴったり。

Cocolo Kitchen KYOTOはもともと京都にお店を構えるオーガニックナッツ・グラノーラ専門店なんですって。東京だとGINZA SIXに店舗があります。有機素材にこだわり、商品は全てグルテンフリー。ひとつひとつ手づくりだそう。その他にも黒七味とか、白味噌とか、日本らしいラインナップがとても気になります。ヘルシーな食スタイルの方にも喜ばれそうな、プチご褒美おつまみです。
COCOLO KYOTO インスタグラムはこちら

【SHOP DATA】
Cocolo Kitchen KYOTO GINZA SIX店
東京都中央区銀座6-10-1 ギンザシックスB2F
03-6263-8805
10:30 - 20:30
※休業日はギンザシックスに準ずる

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