韓国【パラダイスシティ】は行列ナシでソウルの名店を味わえる穴場グルメスポットだった
モダンコリアンダイニング「SERASÉ」でアガるディナーを
実はコロナ禍に一度閉鎖していた、パラダイスシティ内のHOTEL Art Paradiso。58 室のスイートルームで構成されたヨーロピアン・ブティックコンセプトのホテルで、さらなる非日常を楽しめます。その中のレストランがSERASÉ。モダンコリアンダイニングと称した創造的な韓国料理がいただけるそう。こちらが2023年7月に再オープン。2025年に夜のコースと朝の定食をいただいてきました!

ディナーコースは飲料は別で150,000ウォン。
こちらはウェルカムフード。右のお肉のフレークのようなものが乗ったおせんべいのようなものは、草間彌生先生の「パンプキン」を模したオブジェに乗っておりますね。おしゃれですね。
イカのスンデ。セラセは韓国の食材で創造的なお料理を提供するモダンダイニング。初めて食べる味ばかりです!
メインは韓牛ヒレステーキとトッカルビ&牛シビレの甘辛揚げ!
シメはセラセそば冷麺。肉のだしがしっかり感じられます。
夏のデザートはスーパースイートコーンのムースとミルクアイスでした。すっごくトウモロコシの香りがする!
最後にお茶菓子までついてくるのね。このチョコが美味しい!
こちらがセラセの朝食。なんとも見目麗しい!こちらはウニ添えわかめスープですが、汁物はカルビ入りコムタンスープや干し鱈とコウイカのスープなどから選ぶことができます。
SERASÉ
コンセプトにとらわれない韓国料理レストラン。定型化された枠組みから外れ、創造的なメニューを楽しめます。素材本来の味と栄養を生かした、低カロリーのヘルシーメニューが人気。
営業時間7:00~10:30、12:00~15:00、18:00~22:00
ホテル アートパラディソ 3F
otona MUSE Y
Photograph:MAKIKO IKEDA
Cooperation:YURI SUGIYAMA
※初出は2023年5月取材。営業時間や価格を2025年6月取材時の情報に更新しています。最新情報は公式サイトでご確認ください。
EDITOR
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